Полиция разогнала аукцион в поддержку политзаключенных

30 июля 2015
2 170

Московская полиция разогнала участников аукциона в поддержку политических заключенных, который был запланирован на вечер 30 июля. Об этом в своем твиттере сообщает корреспондент «Новой газеты» Наталья Зотова. 

По словам Зотовой, к 22:00 во дворе у клуба «Место», куда переместился аукцион, остались только бойцы ОМОНа и журналисты.

Четвертый благотворительный аукцион в поддержку политических заключенных должен был состояться вечером 30 июля в клубе «Китайский летчик Джао Да» в центре Москвы. Незадолго до начала аукциона в клуб пришел полицейский с требованием покинуть помещение.

Как сообщает «Новая газета», он заставил администратора отменить аукцион, пригрозив вызвать ОМОН, если требование не будет выполнено. Тогда было решено провести аукцион в клубе «Место», но полиция пришла и туда. Не называя причин, по которым аукцион должен быть отменен, участников попросили покинуть помещение.

В связи с этим собравшиеся решили провести благотворительный аукцион прямо во дворе. Полиция вызвала два автобуса с ОМОНом и пригрозила задержанием, если участники аукциона не разойдутся.

Другие новости
«Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю