Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция разогнала акцию протеста в Ереване при помощи водометов

23 июня 2015
16 661
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Еревана провела силовой разгон акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, с применением водометов против сидящих на асфальте людей. Прямую трансляцию с места событий на проспекте Баграмяна ведет 1in.am.

Вышедшие накануне на акцию протеста жители столицы Армении оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек, и полиция дала им 10 минут на уход с улицы. После этого из-за полицейского кордона выехала спецмашина, и на демонстрантов обрушились потоки воды.

В видеотрансляции были показаны эпизоды силового задержания не менее десятка человек. По крайней мере одной девушке потребовалась медицинская помощь.

Накануне днем несколько тысяч человек перекрыли проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна. Они требовали встречи с президентом и протестовали против очередного повышения тарифов на электроэнергию.

Полиция не применяла силу к протестующим на протяжении ночи.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Армении с 19 июня. Основным требованием участников акции стала отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (примерно 80 копеек по нынешнему курсу).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде