Полиция разогнала акцию протеста в Ереване при помощи водометов

23 июня 2015
16 565

Полиция Еревана провела силовой разгон акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, с применением водометов против сидящих на асфальте людей. Прямую трансляцию с места событий на проспекте Баграмяна ведет 1in.am.

Вышедшие накануне на акцию протеста жители столицы Армении оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек, и полиция дала им 10 минут на уход с улицы. После этого из-за полицейского кордона выехала спецмашина, и на демонстрантов обрушились потоки воды.

В видеотрансляции были показаны эпизоды силового задержания не менее десятка человек. По крайней мере одной девушке потребовалась медицинская помощь.

Накануне днем несколько тысяч человек перекрыли проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна. Они требовали встречи с президентом и протестовали против очередного повышения тарифов на электроэнергию.

Полиция не применяла силу к протестующим на протяжении ночи.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Армении с 19 июня. Основным требованием участников акции стала отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (примерно 80 копеек по нынешнему курсу).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа