Полиция разгоняет палаточный лагерь противников строительства храма в парке «Торфянка»

25 июня 2015
1 058

Полиция начала разгонять палаточный лагерь противников строительства храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы. Гражданские активисты указывают, что строительство церкви в этом месте незаконно, передает в четверг, 25 июня, корреспондент Дождя

В «Торфянку», где в конце июня начались подготовительные работы для строительства храма, приехали сотрудники правоохранительных органов. Там находится палаточный городок противников строительства церкви. Полицейские начали разгон активистов. 

Проект строительства будушего храма является частью программы «200 храмов». Согласно ей, с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь, в свою очередь, получила в пользование 143 земельных участков. 

Ранее один из активистов Сергей Атаманенко рассказал изданию The Village, что охраняет стройку организация «Сорок сороков». В нее входят молодые люди крепкого телосложения, с которыми уже были конфликты: одному из противников стройки поцарапали капот. 

Фото: предоставленные Дождю снимки активистов

Другие новости
Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю