Полиция разгоняет палаточный лагерь противников строительства храма в парке «Торфянка»

25 июня 2015
1 066

Полиция начала разгонять палаточный лагерь противников строительства храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы. Гражданские активисты указывают, что строительство церкви в этом месте незаконно, передает в четверг, 25 июня, корреспондент Дождя

В «Торфянку», где в конце июня начались подготовительные работы для строительства храма, приехали сотрудники правоохранительных органов. Там находится палаточный городок противников строительства церкви. Полицейские начали разгон активистов. 

Проект строительства будушего храма является частью программы «200 храмов». Согласно ей, с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь, в свою очередь, получила в пользование 143 земельных участков. 

Ранее один из активистов Сергей Атаманенко рассказал изданию The Village, что охраняет стройку организация «Сорок сороков». В нее входят молодые люди крепкого телосложения, с которыми уже были конфликты: одному из противников стройки поцарапали капот. 

Фото: предоставленные Дождю снимки активистов

Другие новости
В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю