Полиция разгоняет палаточный лагерь противников строительства храма в парке «Торфянка»

25 июня 2015
1 061

Полиция начала разгонять палаточный лагерь противников строительства храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы. Гражданские активисты указывают, что строительство церкви в этом месте незаконно, передает в четверг, 25 июня, корреспондент Дождя

В «Торфянку», где в конце июня начались подготовительные работы для строительства храма, приехали сотрудники правоохранительных органов. Там находится палаточный городок противников строительства церкви. Полицейские начали разгон активистов. 

Проект строительства будушего храма является частью программы «200 храмов». Согласно ей, с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь, в свою очередь, получила в пользование 143 земельных участков. 

Ранее один из активистов Сергей Атаманенко рассказал изданию The Village, что охраняет стройку организация «Сорок сороков». В нее входят молодые люди крепкого телосложения, с которыми уже были конфликты: одному из противников стройки поцарапали капот. 

Фото: предоставленные Дождю снимки активистов

Другие новости
Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю