Полиция разгоняет палаточный лагерь противников строительства храма в парке «Торфянка»

25 июня 2015
1 066

Полиция начала разгонять палаточный лагерь противников строительства храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы. Гражданские активисты указывают, что строительство церкви в этом месте незаконно, передает в четверг, 25 июня, корреспондент Дождя

В «Торфянку», где в конце июня начались подготовительные работы для строительства храма, приехали сотрудники правоохранительных органов. Там находится палаточный городок противников строительства церкви. Полицейские начали разгон активистов. 

Проект строительства будушего храма является частью программы «200 храмов». Согласно ей, с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь, в свою очередь, получила в пользование 143 земельных участков. 

Ранее один из активистов Сергей Атаманенко рассказал изданию The Village, что охраняет стройку организация «Сорок сороков». В нее входят молодые люди крепкого телосложения, с которыми уже были конфликты: одному из противников стройки поцарапали капот. 

Фото: предоставленные Дождю снимки активистов

Другие новости
В Раменках высадили клумбу «Собянин, уйди». Через два часа ее убрали коммунальные службы Сегодня в 09:50 Больше половины россиян заявили об отрицательном отношении к ЛГБТ Сегодня в 09:36 Один из владельцев косаток отказался выпускать их из «китовой тюрьмы» Сегодня в 09:26 The Times узнал о скорой отставке Терезы Мэй Сегодня в 08:49 В «Яндексе» вернули должность управляющего директора. Им стал глава «Яндекс.Такси» Сегодня в 09:01 Участник протестов в Екатеринбурге пожаловался в ЕСПЧ из-за задержания Сегодня в 08:29 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю