Полиция проверит все московские кладбища

15 мая 2016
1 157 0

Полиция проверит все 78 московских кладбищ после массовой драки на Хованском кладбище, сообщает в воскресенье, 15 мая, РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы московской полиции Софью Хотину.

Кладбища проверят на нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства. Поводом для таких мер стала массовая драка на Хованском кладбище, которая произошла накануне, 14 мая. 

Кроме того, Хотина заявила, что трое полицейских будут награждены «за высокий профессионализм, проявленный при задержании подозреваемых в совершении особо тяжкого деяния».

По данным МВД, инцидент произошел из-за конфликта с территориями обслуживания на кладбище. В драке участвовали выходцы с кавказских республик и мигранты из Средней Азии.

В МВД сообщили, что задержали более 50 человек. У задержанных были изъяты пистолеты. Всего в конфликте участвовали более 200 человек.

Пресс-служба московского департамента здравоохранения сообщила, что в результате конфликта погибли три человека, и еще 23 были госпитализированы, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Всего ранения получили 26 человек. Один из погибших был полицейским. 

Сообщалось, что причиной конфликта стала попытка заставить рабочих кладбища платить этнической группировке на регулярной основе. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что столкновения начались после попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории

С марта этническая преступная группировка пыталась взять под контроль работы по обслуживанию кладбища. 12 мая выходцы с российского Кавказа заявили работникам кладбища, что они получили подряд на уборку территории, и поэтому работники обязаны платить им «отступные».

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37