Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву

17 декабря 2017
3 498 0

Полиция проводит проверку информации о драке между видеоинженером ВГТРК Владиславом Мирзоянцем и журналистом «Газеты.Ru» Владимиром Ващенко перед оглашением приговора экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В полицию обратился сотрудник одного из телеканалов и заявил, что 15 декабря на Большой Татарской улице неизвестный гражданин причинил ему телесные повреждения и повредил оборудование. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет вынесено решение в соответствии с законом», — заявили в пресс-службе.

Согласно информации vesti.ru, видеоинженер Мирзоянц приехал в составе съемочной группы программы «Вести» в Замоскворецкий суд на оглашение приговора Улюкаеву. На входе в здание суда на Мирзоянца напал журналист «Газеты.Ru» Владимир Ващенко. В результате инцидента видеоинженер ВГТРК получил серьезные травмы и был доставлен в больницу, отмечает издание.

 «Камера выходит из строя, работать мы больше не можем, но Ващенко и на этом не успокаивается, он бьет по лицу видеоинженера Владислава Мизоянца, буквально ломает ему нос. Из толпы начали кричать: "Что ты делаешь?" Нельзя трогать телеоператора, он выполняет свои прямые обязанности, тем более мы не в наглую лезли, а шли по аккредитации», — рассказала корреспондент «Вести» Елена Ерофеева.

15 декабря суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в два миллиона долларов. Экс-министра приговорили в восьми годам колонии строгого режима и оштрафовали на 130 миллионов рублей. Как установило следствие, 14 ноября 2016 Улюкаев приехал в офис «Роснефти» и получил от главы госкомпании Игоря Сечина сумку с двумя миллионами долларов.  По мнению прокуратуры, эти деньги предназначались министру за положительный отзыв  о приватизации пакета акций «Башнефти».

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю