Полиция провела проверку в офисе ФБК по жалобе на вирусы-вымогатели

25 июля 2014
807 0

Представители главного управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции пришли с проверкой в Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным. Поводом для проверки стали жалобы о распространении компьютерных вирусов, вымогающих деньги пользователей. Об этом сообщается в твиттере Навального, который на время его домашнего ареста ведут его жена Юлия и сотрудники ФБК.

Информацию о проверке подтвердил директор ФБК Роман Рубанов.

«Спрашивают про яндекс-кошельки и navalny.us по заявлению от фонда Типун», — отметил он.

Изданию Slon.ru в ФБК рассказали, что оперативник беседовал с Рубановым, проверяя жалобу на вирусы-вымогатели. Полиция ничего не изымала и не проводила обыск. В твиттере Навального проверку также связали с обвинениями в кибератаках.

«Сотрудники полиции спрашивали про создание сайта navalny.us, обхода блокировки Роскомнадзора и мифическое распространение вируса», — сообщила представитель ФБК Кира Ярмыш.

20 мая 2014 года газета «Известия» написала, что активисты движения «Типун» по борьбе «с хамством и оскорбительным поведением в медиасфере» подали в Генпрокуратуру жалобу на Фонд борьбы с коррупцией. По мнению представителей движения, сотрудники ФБК распространяли компьютерный вирус, который вымогал деньги на финансирование проектов Алексея Навального.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю