Полиция провела проверку в офисе ФБК по жалобе на вирусы-вымогатели

25 июля 2014
807 0

Представители главного управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции пришли с проверкой в Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным. Поводом для проверки стали жалобы о распространении компьютерных вирусов, вымогающих деньги пользователей. Об этом сообщается в твиттере Навального, который на время его домашнего ареста ведут его жена Юлия и сотрудники ФБК.

Информацию о проверке подтвердил директор ФБК Роман Рубанов.

«Спрашивают про яндекс-кошельки и navalny.us по заявлению от фонда Типун», — отметил он.

Изданию Slon.ru в ФБК рассказали, что оперативник беседовал с Рубановым, проверяя жалобу на вирусы-вымогатели. Полиция ничего не изымала и не проводила обыск. В твиттере Навального проверку также связали с обвинениями в кибератаках.

«Сотрудники полиции спрашивали про создание сайта navalny.us, обхода блокировки Роскомнадзора и мифическое распространение вируса», — сообщила представитель ФБК Кира Ярмыш.

20 мая 2014 года газета «Известия» написала, что активисты движения «Типун» по борьбе «с хамством и оскорбительным поведением в медиасфере» подали в Генпрокуратуру жалобу на Фонд борьбы с коррупцией. По мнению представителей движения, сотрудники ФБК распространяли компьютерный вирус, который вымогал деньги на финансирование проектов Алексея Навального.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера