Полиция провела проверку по заявлению автора «Сталингулага». Он не обращался в МВД

3 июня, 20:41
798

Автор «Сталингулага» Александр Горбунов рассказал, что на его домашний адрес в Махачкале пришло уведомление от главка МВД по Москве, что по его обращению проводится проверка. Однако, по словам Горбунова, никакого заявления он не подавал. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

В опубликованном документе за подписью начальника дежурной части главка МВД по Москве полковника Карповича говорится, что обращение Горбунова было зарегистрировано 16 мая. Приложение к уведомлению на 14 листах передано в Центр по противодействию экстремизму по Москве.

Однако сам Горбунов заявляет, что «не обращался ни в какие органы». Чему была посвящена проверка, по словам блогера, теперь выясняет адвокат правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

В июле 2018 года РБК рассказал, что аккаунты анонимного канала «Сталингулаг» ведет 26-летний Александр Горбунов из Махачкалы. Весной 2019 года после обысков в квартире у своих родителей Горбунов подтвердил, что аккаунты принадлежат ему. Поводом для прихода полицейских стало подозрение в телефонном терроризме.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа