В Ингушетии задержали родственника обвиняемого в убийстве главы местного Центра «Э»

25 ноября, 22:24
1 143

В Ингушетии прошли обыски по адресам, связанным с Курейшем Картоевым, которого обвиняют в убийстве начальника местного Центра по противодействию экстремизму МВД Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Обыски провели в селе Экажево в доме Картоева, а также по нескольким адресам его родственников. По данным источника, также был задержан один из двоюродных братьев обвиняемого.

Эльджаркиева и его брата Ахмеда застрелили вечером 2 ноября в московском районе Тропарево-Никулино. В них выстрелили не менее десяти раз, после чего преступник скрылся. Предположительно, он покинул Москву.   

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал Картоева, он объявлен в международный розыск.

ТАСС писал, что причиной убийства Эльджаркиева мог послужить конфликт с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии. По данным Baza, убийство может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю