Полиция проверит акцию памяти жертв репрессий на Соловках

9 августа, 15:14
363 0

Участковый уполномоченный полиции в поселке Соловецкий начал проверку акции памяти жертв политических репрессий, которая проходит на Соловках с 1989 года. Ее организует правозащитное общество «Мемориал». О проверке полиции сообщает местное издание «7x7».

Проверку начали по заявлению администрации поселка Соловецкий. В нем полицию просят проверить, была ли акция согласована. Членов «Мемориала», принимавших участие в ее организации, вызвали в участковый пункт полиции для составления протокола.

Одна из членов общества Александра Крыленкова написала в фейсбуке, что администрация поселка в своем заявлении попросила полицию проверить, «не нарушил ли памятный митинг правил проведения массовых мероприятий». К заявлению было приложено приглашение «Мемориала» в адрес директора Соловецкого музея и настоятеля Соловецкого монастыря Владимиру Шутову.

«Траурный митинг — неотъемлемая часть Дней памяти, одинаково проводится каждый год, и каждый год одинаковой формы приглашение, оно же ставит в известность монастырь и музей о том, что пройдет. Что нового произошло в этом году, включая законодательство, нам неизвестно», — подчеркнула Крыленкова в беседе с изданием «7x7».

В акции, которая прошла 7 августа, приняли участие около 40 человек — представители консульств Норвегии, Польши, Литвы, общественники, историки и родственники репрессированных. Участники акции возложили цветы и зажгли свечи у мемориала жертвам репрессий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера