Полиция проверит акцию памяти жертв репрессий на Соловках

9 августа 2017
374

Участковый уполномоченный полиции в поселке Соловецкий начал проверку акции памяти жертв политических репрессий, которая проходит на Соловках с 1989 года. Ее организует правозащитное общество «Мемориал». О проверке полиции сообщает местное издание «7x7».

Проверку начали по заявлению администрации поселка Соловецкий. В нем полицию просят проверить, была ли акция согласована. Членов «Мемориала», принимавших участие в ее организации, вызвали в участковый пункт полиции для составления протокола.

Одна из членов общества Александра Крыленкова написала в фейсбуке, что администрация поселка в своем заявлении попросила полицию проверить, «не нарушил ли памятный митинг правил проведения массовых мероприятий». К заявлению было приложено приглашение «Мемориала» в адрес директора Соловецкого музея и настоятеля Соловецкого монастыря Владимиру Шутову.

«Траурный митинг — неотъемлемая часть Дней памяти, одинаково проводится каждый год, и каждый год одинаковой формы приглашение, оно же ставит в известность монастырь и музей о том, что пройдет. Что нового произошло в этом году, включая законодательство, нам неизвестно», — подчеркнула Крыленкова в беседе с изданием «7x7».

В акции, которая прошла 7 августа, приняли участие около 40 человек — представители консульств Норвегии, Польши, Литвы, общественники, историки и родственники репрессированных. Участники акции возложили цветы и зажгли свечи у мемориала жертвам репрессий.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю