Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса

16 октября 2021
1 023
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Великобритании рассматривает убийство депутата парламента Дэвида Эмесса как террористический акт. Об этом сообщает «Би-би-си».

Фото: AP

Накануне на Эмесса напали с ножом во время встречи с местными жителями в церкви в городе Ли-он-Си. Депутат умер от полученных ранений.

Задержан 25-летний британец, подозреваемый в нападении. Полиция считает, что его мотивы могут быть связаны с исламистским экстремизмом. По словам источников «Би-би-си», подозреваемый имеет сомалийское происхождение.

Расследование убийства Эмесса ведет Управление по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом МВД Великобритании.

На фоне произошедшего министр внутренних дел страны Прити Патель попросила полицию немедленно пересмотреть меры безопасности для депутатов парламента и заявила, что убийство Эмесса можно расценивать как «бессмысленное нападение на саму демократию».

Дэвид Эмесс был депутатом британского парламента с 1983 года. В частности, он выступал за выход Великобритании из Евросоюза, возвращение смертной казни и запрет абортов. В 2015 году Эмесса посвятили в рыцари «за политическую и общественную службу».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде