Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ»

26 марта, 14:06
832

В подмосковных Мытищах полиция пришла с обысками к бывшему директору театра драмы «ФЭСТ» Игорю Соколову, а также оцепила сам театр. Об этом говорится в сообщении на сайте театра.

В театре следственные действия связали с тем, что его руководство обжаловало в прокуратуре решение управления культуры сократить бюджетную субсидию на 12 миллионов рублей и с тем, что уволенный директор Соколов пожаловался на проверку, которую в театре проводили летом.

В театре также начались обыски. Их проводят сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) и следователи, сказал источник ТАСС в правоохранительных органах. С ними в здание прошел художественный руководитель учреждения Игорь Шаповалов, больше в здание никого не пускают. Обыски идут в бухгалтерии и гримерках.

«Да, обыски идут. Театр оцеплен сотрудниками полиции», — подтвердил агентству артист театра Сергей Гришаков.

Ранее в театре три месяца шла проверка с участием сотрудников Контрольно-счетной палаты города, рассказал источник ТАСС в администрации города. По итогам проверки уволили Соколова, а в театре по требованию администрации Мытищ заменили устав. «Согласно новому уставу, директор театра приобретает больше полномочий по сравнению с его художественным руководителем. Все эти события вызвали негативную реакцию со стороны многих артистов театра», — объяснил собеседник агентства.

4 марта пресс-служба городской администрации сообщила, что проверка контрольно-счетной палаты в театре «ФЭСТ» выявила факты нецелевого использования бюджетных средств и неэффективного использования этих средств и муниципальной собственности. После этого проверку в театре начал Следственный комитет Подмосковья.

29 февраля коллектив «ФЭСТа» опубликовал в журнале «Театрал» открытое обращение и призвал помешать чиновникам разрушить театр, который существует в Мытищах 30 лет и в котором работают 100 человек. По мнению артистов, администрация города с сентября путем насильственного изменения устава пытается сменить руководство театра.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа