Полиция пришла с обыском в квартиру Михаила Светова

6 ноября 2019
4 947

Сотрудники полиции пришли с обыском в квартиру члена Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом «Открытым медиа» сообщил пресс-секретарь партии Александр Гуд. Корреспондент Дождя сообщил, что после обыска Светова повезли на допрос в Следственный комитет.

Фото: Дождь

Обновлено. Адвокат Светова Михаил Бирюков сообщил «МБХ медиа», что обыск проводится в рамках уголовного дела, которое завели из-за публикации в инстаграме. Статья и статус Светова не уточняются.

Светов написал в твиттере, что четыре полицейских «караулили под дверью» с постановлением на обыск.

Ранее 6 октября Светова вызвали на допрос в Следственный комитет. Причину вызова следователи не указали.

Перед этим телеканал РЕН ТВ сообщал, что в отношении Светова проводят доследственную проверка по делу о развратных действиях (статья 135 УК).

В августе внесли аккаунт Светова в инстаграме в реестр запрещенной информации. Роскомнадзор также потребовал удалить страницу Светова из-за того, что несколько постов в нем якобы содержат детскую порнографию.

Страница Светова в инстаграме не обновлялась с конца 2016 года. Председатель Либертарианской партии Сергей Бойко заявлял, что активист «давно не ведет» этот аккаунт. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
При крушении самолета в Афганистане никто не выжил Сегодня в 16:28 МВД сообщило о задержании в Костроме подростков, готовивших стрельбу в школе Сегодня в 16:05 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Он заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 15:45 Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей Сегодня в 15:49 МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю