Полиция пришла с обыском в квартиру Михаила Светова

6 ноября, 17:18
4 937

Сотрудники полиции пришли с обыском в квартиру члена Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом «Открытым медиа» сообщил пресс-секретарь партии Александр Гуд. Корреспондент Дождя сообщил, что после обыска Светова повезли на допрос в Следственный комитет.

Фото: Дождь

Обновлено. Адвокат Светова Михаил Бирюков сообщил «МБХ медиа», что обыск проводится в рамках уголовного дела, которое завели из-за публикации в инстаграме. Статья и статус Светова не уточняются.

Светов написал в твиттере, что четыре полицейских «караулили под дверью» с постановлением на обыск.

Ранее 6 октября Светова вызвали на допрос в Следственный комитет. Причину вызова следователи не указали.

Перед этим телеканал РЕН ТВ сообщал, что в отношении Светова проводят доследственную проверка по делу о развратных действиях (статья 135 УК).

В августе внесли аккаунт Светова в инстаграме в реестр запрещенной информации. Роскомнадзор также потребовал удалить страницу Светова из-за того, что несколько постов в нем якобы содержат детскую порнографию.

Страница Светова в инстаграме не обновлялась с конца 2016 года. Председатель Либертарианской партии Сергей Бойко заявлял, что активист «давно не ведет» этот аккаунт. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю