Полиция пришла на открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» в Петербурге

12 ноября, 19:59
2 257

Роспотребнадзор и полиция пришли на открытие старейшего международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» в Санкт-Петербурге, сообщается в инстаграме фестиваля. Они приехали туда по заявлению депутата Госдумы Виталия Милонова, уточняет «Сноб» со ссылкой на журналиста Рената Давлетгильдеева.

Давлетгильдеев сообщил, что открытие фестиваля сорвано, поэтому показы пока перевели в онлайн-формат.

Обновление. Представитель кинофестиваля Алина Пчелинцева рассказала Дождю, что полиция грубо выгнала всех из зала кинопоказа, не объяснив причин и не предъявив протокол. По ее словам, у входа на фестиваль собрались гомофобные активисты — по ее оценке, многие из них были несовершеннолетними, но «со взрослыми координаторами».

В 2018 году Милонов уже срывал открытие фестиваля. Он преградил вход в здание, где проходил фестиваль, и не пропускал внутрь посетителей. После того, как организаторы вызвали полицию, он сам позвонил правоохранителям и заявил о захвате заложников.

В прошлом году, когда фестиваль проходил в Москве, показы срывали каждый день. На открытие пришли сотрудники полиции и активисты НОД, в следующие дни в полицию поступали звонки о минировании здания, где проходили показы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа