Полиция пришла на открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» в Петербурге

12 ноября 2020
2 288

Роспотребнадзор и полиция пришли на открытие старейшего международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» в Санкт-Петербурге, сообщается в инстаграме фестиваля. Они приехали туда по заявлению депутата Госдумы Виталия Милонова, уточняет «Сноб» со ссылкой на журналиста Рената Давлетгильдеева.

Давлетгильдеев сообщил, что открытие фестиваля сорвано, поэтому показы пока перевели в онлайн-формат.

Обновление. Представитель кинофестиваля Алина Пчелинцева рассказала Дождю, что полиция грубо выгнала всех из зала кинопоказа, не объяснив причин и не предъявив протокол. По ее словам, у входа на фестиваль собрались гомофобные активисты — по ее оценке, многие из них были несовершеннолетними, но «со взрослыми координаторами».

В 2018 году Милонов уже срывал открытие фестиваля. Он преградил вход в здание, где проходил фестиваль, и не пропускал внутрь посетителей. После того, как организаторы вызвали полицию, он сам позвонил правоохранителям и заявил о захвате заложников.

В прошлом году, когда фестиваль проходил в Москве, показы срывали каждый день. На открытие пришли сотрудники полиции и активисты НОД, в следующие дни в полицию поступали звонки о минировании здания, где проходили показы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17 В Москве задержали сторонницу Навального за написанную мелом дату акции протеста Сегодня в 09:34 СПЧ предложил обязать журналистов носить номерной знак и QR-код на акциях протеста Сегодня в 09:19 Соратник Навального Владимир Милов уехал из России Сегодня в 08:55 «ЛГБТ-сеть» подала в суд Германии на соратников Кадырова Сегодня в 08:42 В ФБК объяснили утечку базы сторонников Навального действиями бывшего сотрудника Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа