Полиция пришла на лекцию блогера Михаила Светова из-за подозрения в «обсуждении свержения власти»

28 апреля, 22:31
3 699

В Белгороде полицейские пришли в гостиницу «Белогорье», где проходила лекция блогера и члены Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом Светов сообщил в твиттере. Как уточняет «Медиазона», лекция была на тему «История номенклатурного переворота в 90-х годах».

По словам Светова, сотрудники полиции пришли после лекции. Они заявили, что им поступила информация о заложенной бомбе и «подозрительных лицах». При этом часть из пришедших была в гражданской одежде, некоторые из них отказались представиться. Блогер также рассказал, что полицейские собирают паспортные данные у тех, кто пришел на лекцию.

Светов рассказал «Медиазоне», что полицейские вскоре объяснили свой приход на лекцию тем, что им пришел запрос «о подозрительных людях, которые обсуждают свержение власти».

Позже он написал, что полицейские ушли и отпустили всех пришедщих на лекцию. 

В начале апреля Светов планировал выступить с лекцией в Кемерове, однако его задержали на выходе из аэропорта и силой посадили на самолет обратно в Москву.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю