Полиция пришла на лекцию блогера Михаила Светова из-за подозрения в «обсуждении свержения власти»

28 апреля 2018
3 701

В Белгороде полицейские пришли в гостиницу «Белогорье», где проходила лекция блогера и члены Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом Светов сообщил в твиттере. Как уточняет «Медиазона», лекция была на тему «История номенклатурного переворота в 90-х годах».

По словам Светова, сотрудники полиции пришли после лекции. Они заявили, что им поступила информация о заложенной бомбе и «подозрительных лицах». При этом часть из пришедших была в гражданской одежде, некоторые из них отказались представиться. Блогер также рассказал, что полицейские собирают паспортные данные у тех, кто пришел на лекцию.

Светов рассказал «Медиазоне», что полицейские вскоре объяснили свой приход на лекцию тем, что им пришел запрос «о подозрительных людях, которые обсуждают свержение власти».

Позже он написал, что полицейские ушли и отпустили всех пришедщих на лекцию. 

В начале апреля Светов планировал выступить с лекцией в Кемерове, однако его задержали на выходе из аэропорта и силой посадили на самолет обратно в Москву.

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю