Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция пришла к журналистам в нескольких городах с предостережениями об участии в акции 31 января

30 января 2021
6 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полицейские пришли к журналистам в нескольких городах с предостережениями от участия в несогласованных акциях 31 января. Об этом сообщают The Insider, тюменское издание «Наш город» и несколько журналистов в соцсетях.

О визите полицейского в твиттере сообщил бывший сотрудник «Проекта» Даниил Сотников. В документе говорится, что гражданин ранее уже допускал «административные правонарушения», поэтому ему выносится предостережение о недопустимости «антиобщественного поведения» накануне акции в поддержку Навального.

Два журналиста The Insider, включая главного редактора Романа Доброхотова, тоже получили такие предупреждения. Одному из них участковый сказал, что участие в акции «будет приравнено к массовым беспорядкам».

Журналист Семен Закружный сообщил в сторис в инстаграме, что по месту его прописки приходил участковый и сказал, что его телефон «был забилингован во время акций протеста».

Главный редактор тюменского издания «Наш город» Максим Карпиков получил документ, в котором говорится, что «УМВД России по Тюменской области располагает сведениями о том, что Карпиков Максим Георгиевич с инициативной группой граждан планирует 31 января организовать сбор граждан». Журналист отказался подписывать предостережение.

Журналисту «Тайги.инфо» Алексею Мазуру в Новосибирске предупреждение вручила прокуратура. В документе он назван организатором акции. Журналист отметил, что он должен был освещать протест по редакционному заданию.

Ранее сегодня полиция задержала главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. Ему вменяют участие в несогласованный акции, создавшей помехи движению транспорта. Смирнов утверждает, что в день акции 23 января находился дома.

Кроме того, Октябрьский районный суд Белгорода арестовал на трое суток главного редактора «Белгород № 1» Владимира Корнева. Его признали виновным в нарушении порядка организации митинга из-за постов в телеграме, якобы призывающих к протестам, сообщает «МБХ медиа». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде