Полиция пришла к третьему журналисту за день из-за акции протеста 21 апреля

27 апреля, 15:16
927

Полицейские пришли домой к журналисту «Комсомольской правды», работавшему на акции протеста 21 апреля, сообщил в телеграме военный корреспондент газеты Аркадий Коц. В разговоре с «Медиазоной» он уточнил, что речь идет об Александре Рогозе.

По словам Коца, журналиста увезли в отдел полиции. Там с него «взяли объяснения, редакционное задание и прочие подтверждающие профдеятельность бумажки и отпустили с богом». 

Ранее полиция пришла домой к журналисту Дождя Алексею Коростелеву. Его доставили в отдел полиции, после дачи объяснений и предъявления пресс-карты и редзадания его отпустили под обязательство о явке.

После этого участковый пришел к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко. Полицейский вручил его родственникам повестку на опрос и сказал, что Овчаренко участвовал в несогласованной акции протеста. Корреспондент сказал, что поедет в полицию с адвокатом, и подчеркнул, что на акции он выполнял редакционное задание.

21 апреля по всей России прошли акции протеста с требованием допустить гражданского врача к Алексею Навальному, отбывающему срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. В Москве в ходе протестов почти никого не задерживали, но через несколько дней полиция начала приходить к участникам акции и тем, кто писал о ней в интернете.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа