Полиция пришла к студентам Тимирязевки, протестовавшим против увольнения декана

27 декабря 2017
3 726

В общежитии Тимирязевской академии полицейские проводят опрос студентов, которые 25 декабря участвовали в одиночных пикетах против увольнения декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева, который выступает против передачи сельскохозяйственных земель академии под частную застройку. Об этом Дождю рассказала муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина.

По ее словам, сотрудники охраны общежития сказали, что опрос проводят сотрудники уголовного розыска в штатском. Студентов опрашивают по одному, к ним никого не пускают.

Позднее Галямина написала в твиттере, что со всеми студентами, которых опрашивали полицейские, кроме одной девушки, удалось связаться. Сейчас с ними беседуют адвокаты. Саму Галямину в здание общежития не пустили. В данный момент депутата допрашивает полиция. «Якобы силовое проникновение на режимный объект», — написала Галямина в твиттере.

25 декабря студенты Тимирязевской академии вышли с одиночными пикетами в поддержку Александра Соловьева, которого, по информации Activatica, могут уволить из-за нарушения им трудовой дисциплины. При этом сотрудники академии связывают возможное увольнение с тем, что Соловьев активно выступает против передачи земель академии под застройку.

Конфликт вокруг 101,5 гектаров земли в Москве, которые принадлежат Тимирязевской академии, начался в марте 2016 года после того, как правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять их у вуза для строительства жилья. Против этого решения высказались преподаватели академии и студенты. В середине апреля президент России Владимир Путин во время прямой линии сказал, что земли Тимирязевской академии при их эффективном использовании договорились «оставить в покое».

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю