Полиция пришла к студентам Тимирязевки, протестовавшим против увольнения декана

27 декабря 2017
3 699 0

В общежитии Тимирязевской академии полицейские проводят опрос студентов, которые 25 декабря участвовали в одиночных пикетах против увольнения декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева, который выступает против передачи сельскохозяйственных земель академии под частную застройку. Об этом Дождю рассказала муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина.

По ее словам, сотрудники охраны общежития сказали, что опрос проводят сотрудники уголовного розыска в штатском. Студентов опрашивают по одному, к ним никого не пускают.

Позднее Галямина написала в твиттере, что со всеми студентами, которых опрашивали полицейские, кроме одной девушки, удалось связаться. Сейчас с ними беседуют адвокаты. Саму Галямину в здание общежития не пустили. В данный момент депутата допрашивает полиция. «Якобы силовое проникновение на режимный объект», — написала Галямина в твиттере.

25 декабря студенты Тимирязевской академии вышли с одиночными пикетами в поддержку Александра Соловьева, которого, по информации Activatica, могут уволить из-за нарушения им трудовой дисциплины. При этом сотрудники академии связывают возможное увольнение с тем, что Соловьев активно выступает против передачи земель академии под застройку.

Конфликт вокруг 101,5 гектаров земли в Москве, которые принадлежат Тимирязевской академии, начался в марте 2016 года после того, как правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять их у вуза для строительства жилья. Против этого решения высказались преподаватели академии и студенты. В середине апреля президент России Владимир Путин во время прямой линии сказал, что земли Тимирязевской академии при их эффективном использовании договорились «оставить в покое».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера