Полиция пришла к студентам Тимирязевки, протестовавшим против увольнения декана

27 декабря 2017
3 727

В общежитии Тимирязевской академии полицейские проводят опрос студентов, которые 25 декабря участвовали в одиночных пикетах против увольнения декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева, который выступает против передачи сельскохозяйственных земель академии под частную застройку. Об этом Дождю рассказала муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина.

По ее словам, сотрудники охраны общежития сказали, что опрос проводят сотрудники уголовного розыска в штатском. Студентов опрашивают по одному, к ним никого не пускают.

Позднее Галямина написала в твиттере, что со всеми студентами, которых опрашивали полицейские, кроме одной девушки, удалось связаться. Сейчас с ними беседуют адвокаты. Саму Галямину в здание общежития не пустили. В данный момент депутата допрашивает полиция. «Якобы силовое проникновение на режимный объект», — написала Галямина в твиттере.

25 декабря студенты Тимирязевской академии вышли с одиночными пикетами в поддержку Александра Соловьева, которого, по информации Activatica, могут уволить из-за нарушения им трудовой дисциплины. При этом сотрудники академии связывают возможное увольнение с тем, что Соловьев активно выступает против передачи земель академии под застройку.

Конфликт вокруг 101,5 гектаров земли в Москве, которые принадлежат Тимирязевской академии, начался в марте 2016 года после того, как правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять их у вуза для строительства жилья. Против этого решения высказались преподаватели академии и студенты. В середине апреля президент России Владимир Путин во время прямой линии сказал, что земли Тимирязевской академии при их эффективном использовании договорились «оставить в покое».

Другие новости
Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю