Полиция пришла к шеф-редактору The Insider Роману Доброхотову

28 июля, 08:00
12 552
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции пришли домой к шеф-редактору издания The Insider* Роману Доброхотову. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в твиттере.

Обновлено. Доброхотов планировал 28 июля уехать из России, сообщил РБК его коллега Сергей Ежов. Деталей он не уточнил.

Доброхотов предположил, что силовики пришли к нему с обыском. Он отметил, что ему может понадобиться адвокат. 

23 июля Минюст включил The Insider* в список СМИ, выполняющих функцию «иностранных агентов». Доброхотов заявлял Дождю, что The Insider* не будет маркировать свои публикации как материалы «СМИ-иноагента», потому что издание зарегистрировано в Латвии. Журналист допустил, что преследование его и журналистов издания могут начать «по беспределу».

Неделей ранее Генпрокуратура России признала «нежелательной организацией» американскую компанию Project Media, Inc., которую СМИ связывают с расследовательским медиа «Проект». Также в реестр «иноагентов» включили главного редактора «Проекта» Романа Баданина* и еще семь журналистов издания.

Издание The Insider известно своими совместными расследованиями с Bellingcat, в частности, о причастности сотрудников ФСБ к отравлениям политиков Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы, а также журналиста Дмитрия Быкова. 

*По решению Минюста России, The Insider и Роман Баданин включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин присвоил имя Лужкова парку «Садовники» Сегодня в 14:24 Власти России увеличили планируемые расходы на оборону до 3,51 трлн рублей Сегодня в 14:29 Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 В Москве впервые загорелся электробус. Пассажиров внутри не было Сегодня в 14:13 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде