Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция пришла к шеф-редактору The Insider Роману Доброхотову

28 июля 2021
12 617
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции пришли домой к шеф-редактору издания The Insider* Роману Доброхотову. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в твиттере.

Обновлено. Доброхотов планировал 28 июля уехать из России, сообщил РБК его коллега Сергей Ежов. Деталей он не уточнил.

Доброхотов предположил, что силовики пришли к нему с обыском. Он отметил, что ему может понадобиться адвокат. 

23 июля Минюст включил The Insider* в список СМИ, выполняющих функцию «иностранных агентов». Доброхотов заявлял Дождю, что The Insider* не будет маркировать свои публикации как материалы «СМИ-иноагента», потому что издание зарегистрировано в Латвии. Журналист допустил, что преследование его и журналистов издания могут начать «по беспределу».

Неделей ранее Генпрокуратура России признала «нежелательной организацией» американскую компанию Project Media, Inc., которую СМИ связывают с расследовательским медиа «Проект». Также в реестр «иноагентов» включили главного редактора «Проекта» Романа Баданина* и еще семь журналистов издания.

Издание The Insider известно своими совместными расследованиями с Bellingcat, в частности, о причастности сотрудников ФСБ к отравлениям политиков Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы, а также журналиста Дмитрия Быкова. 

*По решению Минюста России, The Insider и Роман Баданин включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде