Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция пришла домой к Дмитрию Гудкову

28 апреля 2021
5 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полицейские пришли в квартиру оппозиционера Дмитрия Гудкова, об этом он рассказал в эфире Дождя. Сам политик находится у своего брата.

Несколько полицейских долго стучали в дверь квартиры, где находится жена политика Валерия Гудкова и их семилетний сын. Через некоторое время сотрудники спустились на первый этаж и стали звонить в квартиру по домофону, рассказал Гудков. Его жена не вступала с ними в переговоры, поэтому почему пришли полицейские — неизвестно.

Гудков уточнил, что во время акции 21 апреля он был в Киеве. Политик предположил, что визит полицейских может быть связан с январскими протестами.

Накануне полиция пришла к журналисту Дождя Алексею Коростелеву, спецкорру «Медузы» Кристине Сафоновой, корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко и журналисту «Комсомольской правды» Александру Рогозе из-за их якобы участия в акции протеста 21 апреля. Их отпустили из ОВД после дачи объяснений и предъявления редакционных заданий, но затем Сафонову повторно вызвали в полицию для составления протокола об участии в несогласованной акции.

21 апреля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. Во время акции в Москве почти никого не задерживали, но через несколько дней полиция начала приходить домой к участникам протестов.

Фото на превью Дождя

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде