Полиция пришла домой к Дмитрию Гудкову

28 апреля, 16:33
5 298

Полицейские пришли в квартиру оппозиционера Дмитрия Гудкова, об этом он рассказал в эфире Дождя. Сам политик находится у своего брата.

Несколько полицейских долго стучали в дверь квартиры, где находится жена политика Валерия Гудкова и их семилетний сын. Через некоторое время сотрудники спустились на первый этаж и стали звонить в квартиру по домофону, рассказал Гудков. Его жена не вступала с ними в переговоры, поэтому почему пришли полицейские — неизвестно.

Гудков уточнил, что во время акции 21 апреля он был в Киеве. Политик предположил, что визит полицейских может быть связан с январскими протестами.

Накануне полиция пришла к журналисту Дождя Алексею Коростелеву, спецкорру «Медузы» Кристине Сафоновой, корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко и журналисту «Комсомольской правды» Александру Рогозе из-за их якобы участия в акции протеста 21 апреля. Их отпустили из ОВД после дачи объяснений и предъявления редакционных заданий, но затем Сафонову повторно вызвали в полицию для составления протокола об участии в несогласованной акции.

21 апреля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. Во время акции в Москве почти никого не задерживали, но через несколько дней полиция начала приходить домой к участникам протестов.

Фото на превью Дождя

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа