Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих в Тбилиси

20 июня 2019
10 629

В Тбилиси полиция применила против протестующих у здания парламента в Тбилиси слезоточивый газ. Об этом сообщает телеканала «Рустави-2».

По данным телеканала, ОМОН начал разгонять протестующих. Кроме того, полицейские стреляли по протестующим резиновыми пулями. 

Стихийная акция протеста в Тбилиси у здания парламента началась вечером 20 июня после того, как в парламенте выступил депутат Госдумы, член КПРФ Сергей Гаврилов. Он открыл в составе российской делегации  сессию Межпарламентской Ассамблеи православия, сидя на месте спикера парламента Ираклия Кобахидзе. Его выступление прервали депутаты оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение»

После этого оппозиция призвала граждан выйти на улицу с требованием отставки спикера парламента и назначения внеочередных парламентских выборов. 

 

Другие новости
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийства Сегодня в 02:02 «Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю