Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих в Тбилиси

20 июня, 23:02
10 596

В Тбилиси полиция применила против протестующих у здания парламента в Тбилиси слезоточивый газ. Об этом сообщает телеканала «Рустави-2».

По данным телеканала, ОМОН начал разгонять протестующих. Кроме того, полицейские стреляли по протестующим резиновыми пулями. 

Стихийная акция протеста в Тбилиси у здания парламента началась вечером 20 июня после того, как в парламенте выступил депутат Госдумы, член КПРФ Сергей Гаврилов. Он открыл в составе российской делегации  сессию Межпарламентской Ассамблеи православия, сидя на месте спикера парламента Ираклия Кобахидзе. Его выступление прервали депутаты оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение»

После этого оппозиция призвала граждан выйти на улицу с требованием отставки спикера парламента и назначения внеочередных парламентских выборов. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю