Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция пригрозила девушке, читавшей ОМОНу Конституцию, проблемами в вузе

9 августа 2019
3 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция пригрозила проблемами в университете 17-летней Ольге Мисик за участие в митинге 10 августа. Об этом она сообщила «МБХ медиа». Девушка стала известна после того, как читала конституцию сотрудникам ОМОНа на несогласованной акции 27 июля. 

По словам Мисик, к ней пришел сотрудник полиции и около часа брал объяснения «по стандартному списку вопросов»: где она была во время акции 3 августа, о ее отношении к лидерам протеста и так далее. 

«Сказал, что завтрашняя акция не согласована, запретил приходить, говорил, что будут проблемы с университетом, что ректору это не понравится», — уточнила Мисик.

Девушка учится на журфаке МГУ. После митинга 27 июля ее поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Массовые несогласованные акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму прошли 27 июля и 3 августа. После июльского митинга Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стали более десяти человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде