Полиция пригрозила девушке, читавшей ОМОНу Конституцию, проблемами в вузе

9 августа, 21:14
3 149

Полиция пригрозила проблемами в университете 17-летней Ольге Мисик за участие в митинге 10 августа. Об этом она сообщила «МБХ медиа». Девушка стала известна после того, как читала конституцию сотрудникам ОМОНа на несогласованной акции 27 июля. 

По словам Мисик, к ней пришел сотрудник полиции и около часа брал объяснения «по стандартному списку вопросов»: где она была во время акции 3 августа, о ее отношении к лидерам протеста и так далее. 

«Сказал, что завтрашняя акция не согласована, запретил приходить, говорил, что будут проблемы с университетом, что ректору это не понравится», — уточнила Мисик.

Девушка учится на журфаке МГУ. После митинга 27 июля ее поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Массовые несогласованные акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму прошли 27 июля и 3 августа. После июльского митинга Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стали более десяти человек. 

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю