Полиция прекратила поиски пропавшего самолета с футболистом «Кардиффа»

24 января, 18:57
2 331

Полиция острова Гернси объявила о прекращении поисков пропавшего 21 января частного самолета Piper Malibu, на борту которого находился аргентинский футболист «Кардиффа» Эмилиано Сала. За эти дни не удалось найти ни людей, ни обломков самолета, говорится в заявлении полиции.

Поисковая операция продолжалась в общей сложности 24 часа. В ней участвовали три самолета, пять вертолетов и два спасательных судна, им помогали моряки с судов, находившихся в зоне поисков. Спасатели говорили, что шансов найти выживших мало.

Эмилиано Сала подписал контракт с «Кардиффом» 19 января. До этого он выступал за фрацунзский «Нант». Он пропал после поездки в Нант, куда летал попрощаться с бывшими одноклубниками. На борту самолета были только он и пилот.

Самолет исчез с радаров после того, как пилот запросил снижение с высоты 1500 метров. Daily Telegraph опубликовала аудиосообщение Салы, которые он через Whatsapp послал родным и близким во время полета. Он сообщил, что летит на самолете, «который вот-вот развалится».

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю