Полиция прекратила поиски пропавшего самолета с футболистом «Кардиффа»

24 января, 18:57
2 337

Полиция острова Гернси объявила о прекращении поисков пропавшего 21 января частного самолета Piper Malibu, на борту которого находился аргентинский футболист «Кардиффа» Эмилиано Сала. За эти дни не удалось найти ни людей, ни обломков самолета, говорится в заявлении полиции.

Поисковая операция продолжалась в общей сложности 24 часа. В ней участвовали три самолета, пять вертолетов и два спасательных судна, им помогали моряки с судов, находившихся в зоне поисков. Спасатели говорили, что шансов найти выживших мало.

Эмилиано Сала подписал контракт с «Кардиффом» 19 января. До этого он выступал за фрацунзский «Нант». Он пропал после поездки в Нант, куда летал попрощаться с бывшими одноклубниками. На борту самолета были только он и пилот.

Самолет исчез с радаров после того, как пилот запросил снижение с высоты 1500 метров. Daily Telegraph опубликовала аудиосообщение Салы, которые он через Whatsapp послал родным и близким во время полета. Он сообщил, что летит на самолете, «который вот-вот развалится».

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю