Полиция прекратила дело против жителя Кузбасса, который сравнил «Единую Россию» с «крысиной чумой»

17 сентября 2019
713

В Кемерово полиция прекратила административное дело против местного жителя Ильи Путевского, который в своем посте во «ВКонтакте» сравнил «Единую Россию» с «конченой крысиной чумой». Об этом сообщал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Дело против Путевского завели 10 сентября. Его обвинили в неуважении к власти (ч.3 ст.20.1 КоАП) за пост с фразой «Партия „Единая Россия“ является техногенной конченой крысиной чумой» и «Путинская система — это организованная преступная группировка! Путин не президент!», отмечает Чиков.

Это стало вторым обвинением Путевского в неуважении к власти, поэтому ему грозил штраф от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Дело прекратили из-за отсутствия состава правонарушения, говорится в постановлении отдела полиции.

В конце июня Путевского оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост с фразой «Путин, ты **** трусливая».  Кроме того, 2 сентября против Путевского возбудили уголовное дело о неуважении к представителю власти (статья 319 УК РФ), пишет «МБХ медиа». Поводом для возбуждения дела стало то, что судья Ксения Раймер, выносившая решение по первому делу в отношении Путевского, пожаловалась на то, что он, «передвигаясь на велосипеде, показал ей средний палец».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Сегодня в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Сегодня в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Сегодня в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Сегодня в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Сегодня в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Сегодня в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Сегодня в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Сегодня в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Сегодня в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю