Полиция предупредила протестующих дальнобойщиков в Тюмени о разгоне забастовки

4 апреля, 19:09
2 099 1

Полиция предупредила протестующих против системы «Платон» в Тюмени дальнобойщиков, что если акция не прекратится, то полицейские принудительно разгонят водителей грузовых автомобилей. Об этом Дождю сообщил активист объединения перевозчиков России Михаил Курбатов.

«У нас сейчас чрезвычайная ситуация в Тюмени. Там подтянулось большое количество полицейских, и выставили ультиматум активистам, чтобы до 22:00 убрались все со стоянки, где они выставились, на объездной Тюмени, либо к ним будут предприняты силовые методы, то есть будут разгонять насильно. И я думаю, что без задержаний и арестов там не обойдется» , — сказал он. 

Водители грузовых автомобилей протестуют против повышения тарифа «Платона». С 15 апреля он увеличится с 1,53 до 3,06 рубля за километр. Кроме того, правительство говорило о планах индексировать тариф в июле 2018 года.

Систему «Платон» ввели в ноябре 2015 года, изначально власти планировали брать с грузовых автомобилей 3,73 рубля за один километр, но из-за массовых протестов правительство снизило тариф до 1,53 рубля. 

Олеся Остапчук

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера