Полиция потребовала запретить «скопинскому маньяку» общаться со СМИ

8 апреля, 08:56
1 458

Скопинский отдел полиции подал иск в районный суд с просьбой ужесточить установленные административные ограничения для «скопинского маньяка» Виктора Мохова, сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат Скопинского районного суда Рязанской области.

Действующие ограничения хотят дополнить запретами общаться с журналистами и в интернете, а также ограничить в посещении кафе и баров, рассказал секретарь суда.

Сейчас Мохову нельзя выезжать за пределы Скопинского района, где он прописан, он должен регулярно отмечаться в местном отделении полиции. Ему запрещено в течение шести лет посещать массовые мероприятия или участвовать в них, а также выходить из дома по ночам.

Одна из пострадавших от него Екатерина Мартынова рассказывала, что после освобождения из колонии Мохов смог поучаствовать в ток-шоу «Первого канала» благодаря тому, что редактор передачи временно зарегистрировал его в своей квартире в Москве. В пресс-службе «Первого канала» Дождю уточняли, что дирекция, которая делает это ток-шоу, не приглашала Мохова. 

Ранее глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Мохова в интервью Ксении Собчак. В нем он заявил, что до сих пор любит одну из своих жертв, а другой хочет «помочь» зачать ребенка. После этого Мартыновой предоставили госзащиту.

В 2000 году Мохов похитил Елену Самохину и Екатерину Мартынову, которым тогда было 17 и 14 лет. Девушек удалось освободить только спустя четыре года. Мохова приговорили почти к 17 годам лишения свободы, он вышел на свободу в начале марта 2021 года. 

Ранее по теме:

Жертва «скопинского маньяка» пожалуется в прокуратуру после его интервью Собчак

Рекламодатель приостановил сотрудничество с Собчак после интервью со «скопинским маньяком»

Собчак одобрила проверку СК после интервью «скопинского маньяка» и сказала, что не платила за интервью

Оксана Пушкина потребовала у Генпрокуратуры и ФСИН проверить слова «скопинского маньяка» о своей жертве

Жертва «скопинского маньяка» обратилась в СК и потребовала защиту

«Материнство под землей». Глава из книги датского писателя о «скопинском маньяке»

Фото на превью: кадр из интервью Ксении Собчак

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Вчера в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа