Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции

20 июня, 23:34
3 047

Полиция в Ярославской области подала два иска в отношении бывшего координатора местного штаба Навального* Елены Лекиашвили с требованием взыскать с нее более 500 тысяч рублей из-за работы полицейских на акции протеста 23 января. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму Лекиашвили.

В одном из исков УМВД России по Ярославской области требует взыскать с Лекиашвили 495 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на работу сотрудников в выходной день 23 января. Во втором иске Центр хозяйственного и сервисного обеспечения (ЦХиСО) УМВД потребовал с активистки еще 14 тысяч рублей за затраты на бензин для 15 автомобилей.

К иску МВД приложен список с фамилиями 204 полицейских, работавших на митинге, уточнила Лекиашвили «Медиазоне».

Кроме того, в исках отмечается, что ранее суд признал Лекиашвили виновной в организации несогласованного массового мероприятия 23 января (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и арестовал ее на 10 суток. Дату заседаний по искам пока еще не назначили.

Аналогичные иски ранее подавали к сторонникам Навального в Омской, Челябинской, Пензенской, Кировской и Кемеровской областях.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02 Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене Сегодня в 14:22 Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде