Полиция потребовала от оппозиционеров 18 млн рублей из-за двух акций протеста в Москве

8 октября, 08:01
8 975

«Коммерсантъ» узнал детали исков московского управления МВД к Алексею Навальному, Любови Соболь, Илье Яшину и другим оппозиционерам. Иски связаны с двумя несогласованными акциями протеста 27 июля и 3 августа.

В пресс-службе Симоновского райнного суда Москвы пояснили, что оба иска связаны с тем, что представители ГУ МВД просят возместить им ущерб за привлечение полицейских и техники для обеспечения общественного порядка на несогласованных акциях. 

По первому иск от оппозиционеров требуют 8,4 миллиона рублей за акцию 27 июля. Ответчиками по нему проходят Навальный, Яшин, Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Олег Степанов. Второй иск подан к Соболь и Георгию Албурову, от них МВД просит возместить 9,4 миллиона рублей за акцию 3 августа. Таким образом, полиция хочет отсудить у оппозиционеров почти 18 миллионов рублей.

Летом в Москве проходили акции протеста с требованием допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы с городскими властями, они закончились массовыми задержаниями.

После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у политиков 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа