Полиция потребовала от оппозиционеров 18 млн рублей из-за двух акций протеста в Москве

8 октября 2019
8 996

«Коммерсантъ» узнал детали исков московского управления МВД к Алексею Навальному, Любови Соболь, Илье Яшину и другим оппозиционерам. Иски связаны с двумя несогласованными акциями протеста 27 июля и 3 августа.

В пресс-службе Симоновского райнного суда Москвы пояснили, что оба иска связаны с тем, что представители ГУ МВД просят возместить им ущерб за привлечение полицейских и техники для обеспечения общественного порядка на несогласованных акциях. 

По первому иск от оппозиционеров требуют 8,4 миллиона рублей за акцию 27 июля. Ответчиками по нему проходят Навальный, Яшин, Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Олег Степанов. Второй иск подан к Соболь и Георгию Албурову, от них МВД просит возместить 9,4 миллиона рублей за акцию 3 августа. Таким образом, полиция хочет отсудить у оппозиционеров почти 18 миллионов рублей.

Летом в Москве проходили акции протеста с требованием допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы с городскими властями, они закончились массовыми задержаниями.

После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у политиков 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю