Полиция потребовала от оппозиционеров 18 млн рублей из-за двух акций протеста в Москве

8 октября 2019
9 074
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Коммерсантъ» узнал детали исков московского управления МВД к Алексею Навальному, Любови Соболь, Илье Яшину и другим оппозиционерам. Иски связаны с двумя несогласованными акциями протеста 27 июля и 3 августа.

В пресс-службе Симоновского райнного суда Москвы пояснили, что оба иска связаны с тем, что представители ГУ МВД просят возместить им ущерб за привлечение полицейских и техники для обеспечения общественного порядка на несогласованных акциях. 

По первому иск от оппозиционеров требуют 8,4 миллиона рублей за акцию 27 июля. Ответчиками по нему проходят Навальный, Яшин, Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Олег Степанов. Второй иск подан к Соболь и Георгию Албурову, от них МВД просит возместить 9,4 миллиона рублей за акцию 3 августа. Таким образом, полиция хочет отсудить у оппозиционеров почти 18 миллионов рублей.

Летом в Москве проходили акции протеста с требованием допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы с городскими властями, они закончились массовыми задержаниями.

После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у политиков 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ЦИК сообщила о восьми случаях вбросов в шести регионах Сегодня в 14:43 Живущая в Израиле россиянка проголосовала дважды. Она объявлена в розыск за трехкратное голосование по Конституции Сегодня в 13:48 Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде