В Подмосковье полиция потребовала от дальнобойщиков покинуть место протеста

17 апреля 2017
7 296
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около торгового центра «Шоколад» в подмосковном Реутове дальнобойщики выстроились в протестную колонну. Полицейские потребовали покинуть место протеста, сообщил Дождю руководитель московского отделения «Объединения перевозчиков России» Сергей Рудометкин.

По его словам, на стоянке около торгового центра находятся восемь машин дальнобойщиков, а также еще 16 машин сотрудников правоохранительных органов. Он уточнил, что на месте находятся сотрудники полиции, ГИБДД, а также «гражданские» машины с людьми в штатском. 

«К нам приехало много сотрудников, пытаются нас выдавить оттуда, мотивируя тем, что частная территория. Мы сейчас ушли, возможно, с администрацией (торгового комплекса – прим.) будем встречаться чтобы как-то договориться», — сказал Рудометкин.

Акция в Реутове — часть всероссийской стачки дальнобойщиков против системы «Платон», уточнил он.

В торговом центре «Шоколад» не стали комментировать ситуацию.

С 15 апреля за каждый километр федеральной трассы водителям грузовых автомобилей массой более 12 тонн придется заплатить на 25% больше, чем раньше. В соответствии с постановлением правительства цена на выросла с 1,53 рубля до  1,91 рубля за километр.

Мария Киселева

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде