Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Подмосковье полиция потребовала от дальнобойщиков покинуть место протеста

17 апреля 2017
7 429
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около торгового центра «Шоколад» в подмосковном Реутове дальнобойщики выстроились в протестную колонну. Полицейские потребовали покинуть место протеста, сообщил Дождю руководитель московского отделения «Объединения перевозчиков России» Сергей Рудометкин.

По его словам, на стоянке около торгового центра находятся восемь машин дальнобойщиков, а также еще 16 машин сотрудников правоохранительных органов. Он уточнил, что на месте находятся сотрудники полиции, ГИБДД, а также «гражданские» машины с людьми в штатском. 

«К нам приехало много сотрудников, пытаются нас выдавить оттуда, мотивируя тем, что частная территория. Мы сейчас ушли, возможно, с администрацией (торгового комплекса – прим.) будем встречаться чтобы как-то договориться», — сказал Рудометкин.

Акция в Реутове — часть всероссийской стачки дальнобойщиков против системы «Платон», уточнил он.

В торговом центре «Шоколад» не стали комментировать ситуацию.

С 15 апреля за каждый километр федеральной трассы водителям грузовых автомобилей массой более 12 тонн придется заплатить на 25% больше, чем раньше. В соответствии с постановлением правительства цена на выросла с 1,53 рубля до  1,91 рубля за километр.

Мария Киселева

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде