В Подмосковье полиция потребовала от дальнобойщиков покинуть место протеста

17 апреля 2017
6 410

Около торгового центра «Шоколад» в подмосковном Реутове дальнобойщики выстроились в протестную колонну. Полицейские потребовали покинуть место протеста, сообщил Дождю руководитель московского отделения «Объединения перевозчиков России» Сергей Рудометкин.

По его словам, на стоянке около торгового центра находятся восемь машин дальнобойщиков, а также еще 16 машин сотрудников правоохранительных органов. Он уточнил, что на месте находятся сотрудники полиции, ГИБДД, а также «гражданские» машины с людьми в штатском. 

«К нам приехало много сотрудников, пытаются нас выдавить оттуда, мотивируя тем, что частная территория. Мы сейчас ушли, возможно, с администрацией (торгового комплекса – прим.) будем встречаться чтобы как-то договориться», — сказал Рудометкин.

Акция в Реутове — часть всероссийской стачки дальнобойщиков против системы «Платон», уточнил он.

В торговом центре «Шоколад» не стали комментировать ситуацию.

С 15 апреля за каждый километр федеральной трассы водителям грузовых автомобилей массой более 12 тонн придется заплатить на 25% больше, чем раньше. В соответствии с постановлением правительства цена на выросла с 1,53 рубля до  1,91 рубля за километр.

Мария Киселева

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05