Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Полиция попросит суд арестовать укравших памятник Евгению Леонову

18 октября 2015
4 718

Полицейские попросят суд арестовать семерых фигурантов дела о краже памятника актеру Евгению Леонову. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает ТАСС.

«Следователь УВД по Западному округу столицы 19 октября выйдет в Никулинский районный суд с ходатайством об аресте семерых фигурантов уголовного дела о краже скульптуры в виде персонажа из кинофильма "Джентльмены удачи". Пятеро подозреваемых были задержаны в пятницу, еще двоих подельников удалось задержать в субботу», — рассказали в пресс-службе московского управления МВД.

Задержанные дали признательные показания. Они рассказали, что после похищения сдали бронзовый памятник в пункт приема лома цветных металлов. За это им заплатили около 40 тысяч рублей.

За скупку краденого к ответственности также привлекут работников пункта приема металлолома.

Памятник Евгению Леонову похитили с Мосфильмовской улицы 16 октября. Уголовное дело возбудили по статье «кража». Вчера памятник нашли распиленным в одном из пунктов приема цветных металлов.

Монумент был открыт в 2001 году.

 

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю