Полиция попросит суд арестовать укравших памятник Евгению Леонову

18 октября 2015
4 718

Полицейские попросят суд арестовать семерых фигурантов дела о краже памятника актеру Евгению Леонову. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает ТАСС.

«Следователь УВД по Западному округу столицы 19 октября выйдет в Никулинский районный суд с ходатайством об аресте семерых фигурантов уголовного дела о краже скульптуры в виде персонажа из кинофильма "Джентльмены удачи". Пятеро подозреваемых были задержаны в пятницу, еще двоих подельников удалось задержать в субботу», — рассказали в пресс-службе московского управления МВД.

Задержанные дали признательные показания. Они рассказали, что после похищения сдали бронзовый памятник в пункт приема лома цветных металлов. За это им заплатили около 40 тысяч рублей.

За скупку краденого к ответственности также привлекут работников пункта приема металлолома.

Памятник Евгению Леонову похитили с Мосфильмовской улицы 16 октября. Уголовное дело возбудили по статье «кража». Вчера памятник нашли распиленным в одном из пунктов приема цветных металлов.

Монумент был открыт в 2001 году.

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю