Полиция попросила кафе в центре Москвы выключить Wi-Fi 31 января

30 января, 23:12
3 655

Полиция обходит кафе в центре Москвы и просит управляющих отключить доступ к Wi-Fi для посетителей в воскресенье, 31 января, сообщает «Интерфакс». Также об этом требовании в эфире Дождя рассказал владелец Rock'n'Roll бара на Сретенском бульваре Азамат Каримов.

Каримов сообщил, что сотрудники полиции в штатском пришли в его бар и попросили отключить гостевой Wi-Fi 31 января. Они уточнили, что для сотрудников интернет бара может работать. После этого они спросили контактные данные менеджера и ушли, отказавшись предоставить копию распоряжения.

Корреспондент «Интерфакса» сообщил, что полицейские в гражданской форме просят отключить интернет в заведениях «в связи с ограничениями из-за завтрашнего мероприятия».

Сторонники арестованного Алексея Навального назначили на 31 января акцию протеста. Из-за этого в Москве закроют семь станций метро в центре города, на нескольких улицах ограничат движение пешеходов. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что в этот день в центре закроют кафе и магазины, а также прекратят продажу алкоголя и напитков в стеклянной таре.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа