Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина

28 мая, 14:04
9 191 1

Полиция попросила организаторов митинга против сноса пятиэтажек в Москве снять баннер, на котором было написано «Собянинскую реновацию — под снос». Об этом Дождю рассказал муниципальный депутат столичного района Коньково Сергей Соколов. Момент спора полиции с организаторами митинга снял на видео корреспондент Дождя. В беседе с полицейскими участвуют Лев Пономарев и Михаил Шнейдер.

По его словам, полиции «не понравилось» упоминание Собянина. Повесили ли баннер обратно, Соколову неизвестно.

По информации главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина, баннер вернули на сцену, «оторвав» от него слово «собянинскую».

Участник движения «Солидарность» Сергей Давидис в своем твиттере написал, что полиция «изъяла все баннеры с упоминанием Путина и Собянина».

Митинг против сноса домов в Москве состоится в 15:00. На 14:00 запланировано начало шествия по улице Вавилова. На 13:45 мск на территорию проведения митинга, по подсчетам «Белого счетчика», прошли 2,2 тысячи человек. Дождь ведет прямую трансляцию с митинга.

Первый митинг против сноса состоялся в Москве 14 мая на проспекте Сахарова. По разным оценкам, на него пришли от восьми тысяч до 20 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера