Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина

28 мая 2017
10 517

Полиция попросила организаторов митинга против сноса пятиэтажек в Москве снять баннер, на котором было написано «Собянинскую реновацию — под снос». Об этом Дождю рассказал муниципальный депутат столичного района Коньково Сергей Соколов. Момент спора полиции с организаторами митинга снял на видео корреспондент Дождя. В беседе с полицейскими участвуют Лев Пономарев и Михаил Шнейдер.

По его словам, полиции «не понравилось» упоминание Собянина. Повесили ли баннер обратно, Соколову неизвестно.

По информации главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина, баннер вернули на сцену, «оторвав» от него слово «собянинскую».

Участник движения «Солидарность» Сергей Давидис в своем твиттере написал, что полиция «изъяла все баннеры с упоминанием Путина и Собянина».

Митинг против сноса домов в Москве состоится в 15:00. На 14:00 запланировано начало шествия по улице Вавилова. На 13:45 мск на территорию проведения митинга, по подсчетам «Белого счетчика», прошли 2,2 тысячи человек. Дождь ведет прямую трансляцию с митинга.

Первый митинг против сноса состоялся в Москве 14 мая на проспекте Сахарова. По разным оценкам, на него пришли от восьми тысяч до 20 тысяч человек.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю