Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина

28 мая 2017
10 379

Полиция попросила организаторов митинга против сноса пятиэтажек в Москве снять баннер, на котором было написано «Собянинскую реновацию — под снос». Об этом Дождю рассказал муниципальный депутат столичного района Коньково Сергей Соколов. Момент спора полиции с организаторами митинга снял на видео корреспондент Дождя. В беседе с полицейскими участвуют Лев Пономарев и Михаил Шнейдер.

По его словам, полиции «не понравилось» упоминание Собянина. Повесили ли баннер обратно, Соколову неизвестно.

По информации главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина, баннер вернули на сцену, «оторвав» от него слово «собянинскую».

Участник движения «Солидарность» Сергей Давидис в своем твиттере написал, что полиция «изъяла все баннеры с упоминанием Путина и Собянина».

Митинг против сноса домов в Москве состоится в 15:00. На 14:00 запланировано начало шествия по улице Вавилова. На 13:45 мск на территорию проведения митинга, по подсчетам «Белого счетчика», прошли 2,2 тысячи человек. Дождь ведет прямую трансляцию с митинга.

Первый митинг против сноса состоялся в Москве 14 мая на проспекте Сахарова. По разным оценкам, на него пришли от восьми тысяч до 20 тысяч человек.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю