В Петербурге полиция пообещала «жестко пресекать» нарушения в день акции против полицейского произвола

23 июня, 14:11
1 570

Полиция Санкт-Петербурга сообщила, что будет «жестко пресекать»  нарушение правопорядка в день празднования выпускников «Алые паруса», говорится на сайте регионального МВД. На 23 июня в городе запланирован сход против полицейского произвола.

В полиции отметили, что получили информацию «о возможных попытках проведения провокационных акций, направленных на дестабилизацию общественного порядка».  В связи с этим в городе ограничат дорожное движение и будут проводить досмотр.

«Алые паруса» пройдут в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня. Вечером в воскресенье в центре города начнется сход против фальсификации уголовных дел и политических репрессий. В движении «Весна», выступающем организатором схода, сообщали, что власти отказались согласовать им все предложенные места для проведения акции. Утром 23 июня в Петербурге задержали координатора движения. 

Похожие акции, вызванные делом журналиста Ивана Голунова, проходят 23 июня по всей России. В Москве в поддержку Голунова пройдет митинг на проспекте Сахарова, он начнется в 17 часов.

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю