В Петербурге полиция пообещала «жестко пресекать» нарушения в день акции против полицейского произвола

23 июня 2019
1 572

Полиция Санкт-Петербурга сообщила, что будет «жестко пресекать»  нарушение правопорядка в день празднования выпускников «Алые паруса», говорится на сайте регионального МВД. На 23 июня в городе запланирован сход против полицейского произвола.

В полиции отметили, что получили информацию «о возможных попытках проведения провокационных акций, направленных на дестабилизацию общественного порядка».  В связи с этим в городе ограничат дорожное движение и будут проводить досмотр.

«Алые паруса» пройдут в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня. Вечером в воскресенье в центре города начнется сход против фальсификации уголовных дел и политических репрессий. В движении «Весна», выступающем организатором схода, сообщали, что власти отказались согласовать им все предложенные места для проведения акции. Утром 23 июня в Петербурге задержали координатора движения. 

Похожие акции, вызванные делом журналиста Ивана Голунова, проходят 23 июня по всей России. В Москве в поддержку Голунова пройдет митинг на проспекте Сахарова, он начнется в 17 часов.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю