Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день

11 ноября 2019
804

Полицейские второй раз пришли на фестиваль феминистского искусства «Ребра Евы», который проходит в театральном пространстве «Скороход» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на соосновательницу фестиваля Леду Гарину.

Сотрудники полиции уже приходили на фестиваль накануне. Как рассказала Гарина, они предупредили, что будут каждый день проверять, нет ли на мероприятии несовершеннолетних. «А если мы будем вызывать правозащитниц, полиция вызовет людей в масках, нас построят по стенке, а потом найдут способ нас закрыть», — добавила активистка.

Международный фестиваль феминистского искусства «Ребра Евы» проходит в Петербурге с 10 по 17 ноября.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю