Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день

11 ноября, 23:47
802

Полицейские второй раз пришли на фестиваль феминистского искусства «Ребра Евы», который проходит в театральном пространстве «Скороход» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на соосновательницу фестиваля Леду Гарину.

Сотрудники полиции уже приходили на фестиваль накануне. Как рассказала Гарина, они предупредили, что будут каждый день проверять, нет ли на мероприятии несовершеннолетних. «А если мы будем вызывать правозащитниц, полиция вызовет людей в масках, нас построят по стенке, а потом найдут способ нас закрыть», — добавила активистка.

Международный фестиваль феминистского искусства «Ребра Евы» проходит в Петербурге с 10 по 17 ноября.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю