Полиция пообещала обеспечить безопасность во время показа «Матильды»

14 сентября, 15:45
215 0

Полиция готова обеспечить безопасность кинопрокатчикам и местным органам власти во время показа фильма Алексея  Учителя «Матильда». Решение о дополнительных мерах безопасности будет принято в зависимости от обстановки, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе МВД.

Такое решение ведомство приняло «в связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат» этой картины и для «пресечения возможных провокаций».

«Матильда» должна выйти в прокат 26 октября. Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму на территории всей страны. Однако в отдельных регионах или городах кинопрокатчики отказываются от показа фильма. Такое решение уже приняли в Ингушетии, часть кинотеатров Приморского края также отказалась от показа фильма, однако крупнешая во Владивостоке киносеть решила, что будет транслировать картину Учителя.

Против фильма резко выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Кроме того, объединенная сеть кинотеатров в России, в которую входит «Синема Парк» и «Формула кино», решила не показывать фильм из-за угрозы безопасности зрителям, исходящих от организации «Христианское государство — Святая Русь». В сети кинотеатров рассказали, что организация угрожала поджечь кинотеатры, где будет показана «Матильда».

Накануне министр культуры Владимир Мединский попросил МВД обеспечить безопасность во время показа фильма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера