Полиция Петербурга подала в суд на «Медиазону»

3 мая, 20:23
810 0

Управление МВД по Центральному району Санкт-Петербурга подало иск к изданию «Медиазона» о защите деловой репутации. Об этом «Медузе» рассказали в редакции «Медиазоны». Поводом послужила новость про пытки в 78-м отделе полиции.

 

Иск связан с новостью «В Петербурге местный житель рассказал членам ОНК о пытках в 78-м отделе полиции». В материале говорилось о задержанном по подозрению в обороте наркотиков. Мужчина рассказал правозащитникам о пытках со стороны полицейских. По его словам, при задержании ему «наступили на голову». Мужчина рассказывал, что  один полицейский бил его, а другой — держал его откинувшимся назад.

После публикации в управлении провели служебную проверку, в результате которой данные, описанные в новости «Медиазоны», «не нашли своего подтверждения», говорится в исковом заявлении.

По данным полиции, материал направлен на «причинение ущерба деловой репутации» управления, выраженного в «вероятном снижении доверия граждан к деятельности данных органов».

В МВД требуют от «Медиазоны» удалить новость. Член петербургской ОНК Яна Теплицкая и группы «16% ОНК Санкт-Петербург» в соцсетях должны, согласно иску, удалить публикации на эту тему. Управление также намерено взыскать с Теплицкой 50 тысяч рублей компенсации.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю