Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Полиция Пензы потребовала 890 тысяч рублей с организаторов акции 23 января за бензин и выплаты сотрудникам

12 апреля, 13:47
1 585

Полиция Пензы потребовала почти 890 тысяч рублей, чтобы возместить потраченный бензин и дополнительные выплаты сотрудникам, работавшим на протестной акции 23 января. Об этом сообщает «Апология протеста».

Иск с требованием выплатить компенсацию управление МВД по Пензенской области подало в Первомайский районный суд Пензы. Ответчиком по иску выступают координатор пензенского штаба Навального Антон Струнин и местный житель Юрий Цепаев.

В иске полиция посчитала «дополнительные затраты на выплату компенсации сотрудникам полиции за выполнение служебных обязанностей в выходной день 23 января» и «затраты на горюче-смазочные материалы для задействованных в ходе выезда 23 января автомобилей подразделения УМВД России по Пензенской области». Общая сумма составила 883 634 рубля 96 копеек.

Интересы ответчиков в суде будет представлять адвокат, сотрудничающий с «Апологией протеста». «Наша позиция сводится к следующему: акция 23 января не стала для полиции неожиданностью — она к ней готовилась. Задача МВД — охранять общественный порядок вне зависимости от того, согласована была мирная акция или нет. Поэтому говорить о наличии вреда, причиненного мирной акцией, необоснованно», — пишет «Апология протеста».

Протестные акции в поддержку Алексея Навального 23 января проходили по всей России. По данным ОВД-Инфо, в Пензе были задержаны не менее 30 человек. Антон Струнин, которого в иске называют организатором, получил за анонс акции «Вконтакте» пять суток административного ареста, а Юрий Цепаев — сутки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа