Полиция Парижа снова применила слезоточивый газ на акции против повышения цен на бензин

1 декабря 2018
1 584

Полиция Парижа применила слезоточивый газ против демонстрантов из движения «Желтые жилеты», которые собрались на Елисейский полях с требованием не повышать цены на бензин. Об этом сообщает Le Figaro. 

Демонстранты попытались прорваться через оцепление полиции. Сотрудники правоохранительных органов также использовали водяные пушки.

На акции были задержаны более 30 человек, несколько из них имели при себе запрещенное оружие. Всего на Елисейский полях собрались около 1700 человек.

Полиция уже применяла слезоточивый газ на акции в центре Парижа, которая проходила 24 ноября. Тогда демонстранты пытались попасть в охраняемые зоны.

Акции против повышения цен на бензин проходят во Франции с середины ноября. Сторонники движения «Желтые жилеты» выступают против планов властей Франции повысить налог на бензин. Они неоднократно блокировали дороги и перекрывали доступ к топливным объектам.

За несколько недель в акциях приняли участие более 100 тысяч человек. Президент Франции Эмманюэль Макрон призывал жителей страны не устраивать беспорядки и столкновения с полицией.

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю