Полиция отпустила Илью Яшина

12 февраля 2016
18 178 5

Сотрудники полиции отпустили сопредседателя партии ПАРНАС Илью Яшина. Об этом политик сообщил в пятницу, 12 февраля, в фейсбуке.

Яшин рассказал, что по итогам досмотра в его машине «ничего противозаконного» не нашли.

«Изъяли пару докладов "Путин.Война", хотя явно искали доклад про Кадырова. Были разочарованы. Пять сотрудников ДПС, трое из ОВД Куркино, двое из Уголовного розыска и два следователя. Вот ведь людям заняться нечем», — написал он.

Ранее сообщалось, что Яшина заблокировали порядка десяти полицейских машин на МКАДе.

Один из сотрудников полиции сообщил Яшину, что, по имеющейся информации, в машине оппозиционера имеется огнестрельное оружие. Позже Яшин открыл багажник своей машины и показал его содержимое. Там лежали копии доклада убитого политика Бориса Немцова «Путин. Война».

Яшин считает, что его задержание связано с его поездкой в Грозный, в ходе которой он готовил доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова. Он также рассказал, что утром в пятницу к его родителям приходили сотрудники полиции с целью узнать местонахождения политика. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера