Полиция Марселя отпустила 11 российских болельщиков

15 июня 2016
504

Французская полиция отпустила 11 ранее задержанных российских болельщиков. Об этом в среду, 15 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Марселе Сергея Молчанова.

В настоящее время болельщики находятся в здании консульства. По словам консула, один из них решил поехать на матч в Лилль.

Молчанов добавил, что «водители, которые также были ранее задержаны, теперь вместе с сотрудником консульства уехали к автобусам».

«В настоящее время ожидаем решение французских властей по остальным задержанным», — добавил консул. 

Накануне прокуратура Марселя арестовала на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу. Всего были задержаны 43 человека. Россиян арестовали в связи со смертью английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков. В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона во время матча Россия-Англия, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку. 

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю