Полиция отказалась заводить дело по жалобе депутата Госдумы на спектакли «Театра.doc»

14 января, 14:53
426

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по жалобе депутата Госдумы Елены Ямпольской на «Театр.doc», пишет «МБХ медиа» с ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина. Ямпольская требовала проверить три спектакля на пропаганду наркотиков, гомосексуальности и терроризма.

По словам адвоката, проверку по заявлению Ямпольской проводил участковый отделения полиции по Замоскворечью Аслан Шириев, он отказался заводить дело и направил постановление об этом в прокуратуру.

При этом он, по словам Бадамшина, не предоставил документ для ознакомления. Адвокат планирует подать жалобу на его действия.

В конце ноября Ямпольская обратилась в полицию от имени «группы лиц» с просьбой проверить спектакли «Театра.doc» на «антироссийскую пропаганду». Жалоба касалась постановок «Война близко» о жизни вблизи военных конфликтов, «Выйти из шкафа» — о страхе признаться в гомосексуальности и «Рейв 228» — об опасности наркоторговли.

20 сентября активисты движения SERB, которых предположительно спонсирует МВД, пришли на спектакль «Война близко» и бросили на сцену стакан с фекалиями.

28 сентября полиция сорвала премьеру спектакля Катрин Ненашевой «Рейв 228». По словам самой Ненашевой, полицейские вызвали ОМОН и пытались обвинить авторов спектакля в продаже наркотиков.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю