Полиция отказалась заводить дело из-за шутки про генерала Карбышева в Comedy Woman

30 апреля 2019
639

Полиция Москвы отказалась заводить уголовное дело из-за шутки про генерала Дмитрия Карбышева в шоу Comedy Woman. Об этом РБК сообщил его внук Дмитрий Карбышев-младший.

Он пожаловался на шутку в Следственный комитет, жалобу передали в МВД. По словам его юриста Анастасии Ивановой, отказ в возбуждении уголовного дела пришел «на прошлой неделе».

Карбышев сообщил, что не собирается обжаловать отказ в заведении дела. Он подчеркнул, что участница шоу. пошутившая о его дедушке, извинилась. «Я даже готов ее простить, только чтобы она со сцены больше этого не повторяла», — сказал он.

Речь идет о выпуске Comedy Woman, который вышел в 2013 году. В скетче участница шоу Наталья Медведева сказала, если «замерзший дух генерала Карбышева подошел к тебе сзади и приобнял», то возникнет «холодок по спине».  

Карбышев-младший считает, что в скетче содержатся признаки клеветы и реабилитации нацизма. К обращению в СК он прикладывал результаты психолого-лингвистической экспертизы, которая назвала выпуски Comedy Woman «психологической диверсией, направленной на разрушение культурологических смыслов и традиционных российских ценностей».

8 февраля Медведева принесла извинения за шутку, Она написала в инстаграме, что «искренне думала, что эта фамилия вымышленная».

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю