Полиция отказалась заводить дело из-за шутки про генерала Карбышева в Comedy Woman

30 апреля, 15:46
602

Полиция Москвы отказалась заводить уголовное дело из-за шутки про генерала Дмитрия Карбышева в шоу Comedy Woman. Об этом РБК сообщил его внук Дмитрий Карбышев-младший.

Он пожаловался на шутку в Следственный комитет, жалобу передали в МВД. По словам его юриста Анастасии Ивановой, отказ в возбуждении уголовного дела пришел «на прошлой неделе».

Карбышев сообщил, что не собирается обжаловать отказ в заведении дела. Он подчеркнул, что участница шоу. пошутившая о его дедушке, извинилась. «Я даже готов ее простить, только чтобы она со сцены больше этого не повторяла», — сказал он.

Речь идет о выпуске Comedy Woman, который вышел в 2013 году. В скетче участница шоу Наталья Медведева сказала, если «замерзший дух генерала Карбышева подошел к тебе сзади и приобнял», то возникнет «холодок по спине».  

Карбышев-младший считает, что в скетче содержатся признаки клеветы и реабилитации нацизма. К обращению в СК он прикладывал результаты психолого-лингвистической экспертизы, которая назвала выпуски Comedy Woman «психологической диверсией, направленной на разрушение культурологических смыслов и традиционных российских ценностей».

8 февраля Медведева принесла извинения за шутку, Она написала в инстаграме, что «искренне думала, что эта фамилия вымышленная».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю