Полиция отказалась заводить дело после угроз журналистке Винокуровой из-за «Матильды»

16 октября 2017
2 745 0

Московское отделение полиции по району Северное Измайлово отказало журналистке Znak.com Екатерине Винокуровой в заведении уголовного дела об угрозах убийством из-за материалов о «Матильде». Об этом сама журналистка написала в своем телеграм-канале.

В постановлении об отказе в возбуждении дела говорится, что угрозы, поступавшие в адрес Винокуровой, «носят виртуальный характер и не могут быть восприняты реально». В ответ на вопрос о том, будет ли журналистка обращаться в прокуратуру с требованием проверить обоснованность ответа МВД, она ответила: «Посмотрим, стоит ли тратить лишние силы».

Сама журналистка связывает угрозы в свой адрес с материалами о фильме «Матильда» Алексея Учителя. Она решила обратиться в полицию после того, как в Екатеринбурге мужчина на автомобиле врезался в кинотеатр и поджег его. Причиной этого, по словам мужчины, стали планы кинотеатра показывать фильма «Матильда».

После этого происшествия Винокурова пояснила, что угрозы перестали казаться ей смешными. В одной из соцсетей журналистке написали, чтобы она «ждала отвертки в бок», если фильм «Матильда» выйдет на экраны. В материалах о нем на Znak.com Винокурова критикует депутата Наталью Поклонскую, которая выступает против фильма.

Фильм выйдет в прокат 26 октября. Он рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и последнего русского императора Николая II. Противники фильма, в том числе депутат Поклонская, неоднократно обращались в правоохранительные органы с требованием отозвать у фильма прокатное удостоверение.

 

Комментарии (0)