Полиция отказалась заводить дело после угроз журналистке Винокуровой из-за «Матильды»

16 октября, 11:59
2 740 0

Московское отделение полиции по району Северное Измайлово отказало журналистке Znak.com Екатерине Винокуровой в заведении уголовного дела об угрозах убийством из-за материалов о «Матильде». Об этом сама журналистка написала в своем телеграм-канале.

В постановлении об отказе в возбуждении дела говорится, что угрозы, поступавшие в адрес Винокуровой, «носят виртуальный характер и не могут быть восприняты реально». В ответ на вопрос о том, будет ли журналистка обращаться в прокуратуру с требованием проверить обоснованность ответа МВД, она ответила: «Посмотрим, стоит ли тратить лишние силы».

Сама журналистка связывает угрозы в свой адрес с материалами о фильме «Матильда» Алексея Учителя. Она решила обратиться в полицию после того, как в Екатеринбурге мужчина на автомобиле врезался в кинотеатр и поджег его. Причиной этого, по словам мужчины, стали планы кинотеатра показывать фильма «Матильда».

После этого происшествия Винокурова пояснила, что угрозы перестали казаться ей смешными. В одной из соцсетей журналистке написали, чтобы она «ждала отвертки в бок», если фильм «Матильда» выйдет на экраны. В материалах о нем на Znak.com Винокурова критикует депутата Наталью Поклонскую, которая выступает против фильма.

Фильм выйдет в прокат 26 октября. Он рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и последнего русского императора Николая II. Противники фильма, в том числе депутат Поклонская, неоднократно обращались в правоохранительные органы с требованием отозвать у фильма прокатное удостоверение.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера