Полиция отказалась возбуждать дело из-за гибели кошек при транспортировке в Шереметьево

2 марта, 16:03
1 056

Транспортная полиция не стала возбуждать дело из-за гибели двух кошек, которые умерли от травм при транспортировке в аэропорту Шереметьево. Об этом хозяин животных Максим Чумаченко рассказал РБК.

Как пишет Baza, в полиции Чумаченко заявили, что кошки погибли из-за ветра, который свалил переноски с багажной ленты. Дело не стали возбуждать в связи с отсутствием состава преступления.

Чумаченко заявил, что материалы по гибели не приобщили к делу. Он готовит жалобу в прокуратуру и другие ведомства.

В конце января Чумаченко летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Шереметьево, в багаже он вез трех котов породы колор-пойнт. В московском аэропорту ему выдали две сломанные переноски, коты получили травмы. 

Одна из кошек умерла на борту самолета, вторая — позже в ветеринарной клинике. В «Аэрофлоте» заявили, что за это ответственна компания «Шереметьево хэндлинг», которая занимается багажом. Чумаченко пока не выплатили компенсацию.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю