Полиция отказалась считать задержание Ильи Яшина задержанием

26 августа 2015
2 398 1

В Костроме за неповиновение требованиям сотрудника полиции в среду, 26 августа, задержали кандидата в депутаты Илью Яшина. О подробностях задержания он рассказал Дождю. Представитель полиции региона рассказал РИА Новости, что Яшин и его сторонники нарушили закон о «тишине».

«Ну там не то что задержали — ситуация каким образом: они там встречу организовывали с использованием звукоусиливающей аппаратуры — динамики и так далее. Их предупредили, что это нарушает закон Костромской области (о тишине), что нельзя… это использовать, что, пожалуйста, проводите все… Они, несмотря на это, продолжали все нарушать", — сказал собеседник РИА Новости.

Яшин рассказал Дождю, что ему грозит до 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

«Я расцениваю это как попытку сорвать агитационную компанию демократической оппозиции»,— сказал оппозиционер. По его словам, власти обеспокоены ростом рейтинга демкоалиции и тем, что она может пройти пятипроцентный барьер.

«Мы обращаем внимание, что полицейские грубо нарушили закон, потому что зарегистрированных кандидатов в депутаты не могут задерживать без санкции областного прокурора», — отметил Яшин в разговоре с Дождем.

Партию ПАРНАС зарегистрировали на выборах в Костромской области 14 августа после удовлетворения жалобы в ЦИКе. До этого в регионе представители партии представили более 3000 подписей, однако после нескольких этапов проверки их признали недействительными.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера