Полиция отказалась считать задержание Ильи Яшина задержанием

Новости
26 августа 2015
2 397
1
Поделиться

В Костроме за неповиновение требованиям сотрудника полиции в среду, 26 августа, задержали кандидата в депутаты Илью Яшина. О подробностях задержания он рассказал Дождю. Представитель полиции региона рассказал РИА Новости, что Яшин и его сторонники нарушили закон о «тишине».

«Ну там не то что задержали — ситуация каким образом: они там встречу организовывали с использованием звукоусиливающей аппаратуры — динамики и так далее. Их предупредили, что это нарушает закон Костромской области (о тишине), что нельзя… это использовать, что, пожалуйста, проводите все… Они, несмотря на это, продолжали все нарушать", — сказал собеседник РИА Новости.

Яшин рассказал Дождю, что ему грозит до 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

«Я расцениваю это как попытку сорвать агитационную компанию демократической оппозиции»,— сказал оппозиционер. По его словам, власти обеспокоены ростом рейтинга демкоалиции и тем, что она может пройти пятипроцентный барьер.

«Мы обращаем внимание, что полицейские грубо нарушили закон, потому что зарегистрированных кандидатов в депутаты не могут задерживать без санкции областного прокурора», — отметил Яшин в разговоре с Дождем.

Партию ПАРНАС зарегистрировали на выборах в Костромской области 14 августа после удовлетворения жалобы в ЦИКе. До этого в регионе представители партии представили более 3000 подписей, однако после нескольких этапов проверки их признали недействительными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.