Полиция освободила аспиранта МГУ, подозреваемого в изготовлении взрывчатки

7 февраля, 13:28
2 471

Полиция Балашихи отпустила аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, задержанного по подозрению в изготовлении взрывчатки. Об этом Дождю сообщила его адвокат Светлана Сидоркина.

«Только что мне стало известно, что моего подзащитного Мифтахова освободили из изолятора временного содержания, не избрав для него никакой меры пресечения», — сказала адвокат ТАСС. 

В правозащитной организации «Зона права» сообщили Дождю, что Сидоркина направила жалобу в Следственный комитет на действия сотрудников полиции при задержании Мифтахова. Она потребовала «установить лиц, причастных к задержанию и применению физической силы», а также возбудить уголовное дело в отношении полицейских, нарушивших права подозреваемого.

4 февраля Балашихинский городской суд продлил на 72 часа срок задержания Мифтахова. Сам подозреваемый назвал дело против него сфабрикованным. Он также отрицает, что дал признательные показания во время задержания. 

Мифтахова задержали 1 февраля по делу об обнаружении неразорвавшейся самодельной бомбы в подмосковной Балашихе. У него нашли предметы из которых, по версии следствия, он мог собрать взрывное устройство. В этот же день были задержаны еще 11 человек, в том числе активисты движения «Народная самооборона». Их отпустили после допроса. 

После задержания Мифтахов рассказал, что один из сотрудников правоохранительных органов пытал его с помощью приставленного к груди включенного шуруповерта, после чего приставил инструмент к заднему проходу. Его также били по лицу и груди. 

 

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю