Полиция освободила аспиранта МГУ, подозреваемого в изготовлении взрывчатки

7 февраля, 13:28
2 475

Полиция Балашихи отпустила аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, задержанного по подозрению в изготовлении взрывчатки. Об этом Дождю сообщила его адвокат Светлана Сидоркина.

«Только что мне стало известно, что моего подзащитного Мифтахова освободили из изолятора временного содержания, не избрав для него никакой меры пресечения», — сказала адвокат ТАСС. 

В правозащитной организации «Зона права» сообщили Дождю, что Сидоркина направила жалобу в Следственный комитет на действия сотрудников полиции при задержании Мифтахова. Она потребовала «установить лиц, причастных к задержанию и применению физической силы», а также возбудить уголовное дело в отношении полицейских, нарушивших права подозреваемого.

4 февраля Балашихинский городской суд продлил на 72 часа срок задержания Мифтахова. Сам подозреваемый назвал дело против него сфабрикованным. Он также отрицает, что дал признательные показания во время задержания. 

Мифтахова задержали 1 февраля по делу об обнаружении неразорвавшейся самодельной бомбы в подмосковной Балашихе. У него нашли предметы из которых, по версии следствия, он мог собрать взрывное устройство. В этот же день были задержаны еще 11 человек, в том числе активисты движения «Народная самооборона». Их отпустили после допроса. 

После задержания Мифтахов рассказал, что один из сотрудников правоохранительных органов пытал его с помощью приставленного к груди включенного шуруповерта, после чего приставил инструмент к заднему проходу. Его также били по лицу и груди. 

 

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа