Полиция опубликовала видео допроса сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста

17 июня, 03:25
16 225

Водитель такси, сбивший пешеходов в центре Москвы, заявил, что перед инцидентом находился за рулем 20 часов и перепутал педаль газа с тормозом. Об этом он рассказал в ходе допроса, видео которого опубликовано на сайте столичного управления МВД.

Он назвал инцидент «неожиданностью», отметив, что сожалеет о произошедшем. «Сам не знаю [как так получилось], как будто я хотел нажать на тормоз, еще хотел одного человека пропустить (…) Хотел домой поехать, поспать, и как так получилось, даже не знаю», — сказал мужчина. Он добавил, что перед инцидентом спал два часа, а потом находился за рулем в течение 20 часов.

Задержанный рассказал, что получил права в 2013 году, однако его водительский стаж составляет два года, а в Москве он ездил месяц. Мужчина отметил, что у него никогда не было проблем с законом, и он не употребляет алкоголь. На вопрос о том, зачем он пытался сбежать с места происшествия, мужчина заявил, что испугался, что его могут там убить.

Наезд на пешеходов на улице Ильинка в Москве произошел накануне, в субботу. По данным полиции, в результате пострадали семь человек, среди которых двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. В посольстве Мексики подтвердили, что пострадали две гражданки страны, они получили легкие ранения. В департаменте здравоохранения Москвы сообщили о восьми пострадавших, пятерых из которых госпитализировали.

Согласно информации Центра организации дорожного движения, за рулем был гражданин Киргизии Анарбек Чингиз, он работал водителем такси ООО «Чекпоинт». Сначала в полиции заявили, что водитель не справился с управлением и был пьян. Однако позднее медицинское освидетельствование показало, что в организме водителя алкоголь отсутствовал. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю