Полиция опубликовала видео допроса сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста

17 июня, 03:25
16 219

Водитель такси, сбивший пешеходов в центре Москвы, заявил, что перед инцидентом находился за рулем 20 часов и перепутал педаль газа с тормозом. Об этом он рассказал в ходе допроса, видео которого опубликовано на сайте столичного управления МВД.

Он назвал инцидент «неожиданностью», отметив, что сожалеет о произошедшем. «Сам не знаю [как так получилось], как будто я хотел нажать на тормоз, еще хотел одного человека пропустить (…) Хотел домой поехать, поспать, и как так получилось, даже не знаю», — сказал мужчина. Он добавил, что перед инцидентом спал два часа, а потом находился за рулем в течение 20 часов.

Задержанный рассказал, что получил права в 2013 году, однако его водительский стаж составляет два года, а в Москве он ездил месяц. Мужчина отметил, что у него никогда не было проблем с законом, и он не употребляет алкоголь. На вопрос о том, зачем он пытался сбежать с места происшествия, мужчина заявил, что испугался, что его могут там убить.

Наезд на пешеходов на улице Ильинка в Москве произошел накануне, в субботу. По данным полиции, в результате пострадали семь человек, среди которых двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. В посольстве Мексики подтвердили, что пострадали две гражданки страны, они получили легкие ранения. В департаменте здравоохранения Москвы сообщили о восьми пострадавших, пятерых из которых госпитализировали.

Согласно информации Центра организации дорожного движения, за рулем был гражданин Киргизии Анарбек Чингиз, он работал водителем такси ООО «Чекпоинт». Сначала в полиции заявили, что водитель не справился с управлением и был пьян. Однако позднее медицинское освидетельствование показало, что в организме водителя алкоголь отсутствовал. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю