Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

Полиция опросила журналиста Дождя Павла Лобкова

26 июня, 17:16
7 166

Полиция опросила журналиста Дождя Павла Лобкова в рамках административного расследования о незаконном получении избирательного бюллетеня. Процессуального статуса у него нет. Об этом рассказал адвокат «Апологии протеста» Леонид Соловьев.

К нему пришли шестеро сотрудников полиции. Во время опроса Лобков сообщил им ту же информацию, что содержится в его сюжете.

25 июня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию, ему удалось проголосовать дважды — на избирательном участке и онлайн через портал mos.ru.

Полиция заподозрила в произошедшем «спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями. Также она завела административное дело о незаконных выдаче и получении избирательного бюллетеня (часть 2 статьи 5.22 КоАП).

Фото на превью: Дождь

Другие новости
Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана Сегодня в 12:20 Суд взыскал с Албурова и Соболь 4,7 миллиона рублей по иску МВД Сегодня в 12:04 Для журналистки Светланы Прокопьевой запросили шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма Сегодня в 11:29 В Татарстане отменили оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери Сегодня в 11:22 Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку Сегодня в 11:18 В России выявили 6718 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:36 «Благодаря дальновидному руководству партии». Ким Чен Ын рассказал, как КНДР справилась с коронавирусом Сегодня в 10:52 Глава Минздрава: в России подтверждены 40 смертей медиков от коронавируса Сегодня в 10:01 В российских аэропортах выявили более 500 нарушений антивирусных правил Сегодня в 10:31 В США зафиксировали 55 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки. Это мировой рекорд Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю