Полиция опросила журналиста Дождя Павла Лобкова

26 июня, 17:16
7 206

Полиция опросила журналиста Дождя Павла Лобкова в рамках административного расследования о незаконном получении избирательного бюллетеня. Процессуального статуса у него нет. Об этом рассказал адвокат «Апологии протеста» Леонид Соловьев.

К нему пришли шестеро сотрудников полиции. Во время опроса Лобков сообщил им ту же информацию, что содержится в его сюжете.

25 июня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию, ему удалось проголосовать дважды — на избирательном участке и онлайн через портал mos.ru.

Полиция заподозрила в произошедшем «спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями. Также она завела административное дело о незаконных выдаче и получении избирательного бюллетеня (часть 2 статьи 5.22 КоАП).

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Азербайджане и непризнанном Нагорном Карабахе сообщили о десятках и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:43 В «Яндекс. Такси» пообещали помочь минскому водителю, спасшему человека от силовиков Сегодня в 08:57 Правительство отказалось дать Facebook и Twitter отсрочку на локализацию данных россиян Сегодня в 09:19 Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин Сегодня в 08:23 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю