Полиция опросила журналиста Дождя Павла Лобкова

26 июня 2020
7 327

Полиция опросила журналиста Дождя Павла Лобкова в рамках административного расследования о незаконном получении избирательного бюллетеня. Процессуального статуса у него нет. Об этом рассказал адвокат «Апологии протеста» Леонид Соловьев.

К нему пришли шестеро сотрудников полиции. Во время опроса Лобков сообщил им ту же информацию, что содержится в его сюжете.

25 июня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию, ему удалось проголосовать дважды — на избирательном участке и онлайн через портал mos.ru.

Полиция заподозрила в произошедшем «спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями. Также она завела административное дело о незаконных выдаче и получении избирательного бюллетеня (часть 2 статьи 5.22 КоАП).

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия возобновит авиасообщение Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией Сегодня в 21:43 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30 Правительство России внесло США и Чехию в перечень «недружественных стран» Сегодня в 18:25 Жители Ростовской области, которые не делали прививку от COVID-19, получили уведомления о вакцинации Сегодня в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа