Полиция опросила журналиста Дождя Павла Лобкова

26 июня 2020
7 265

Полиция опросила журналиста Дождя Павла Лобкова в рамках административного расследования о незаконном получении избирательного бюллетеня. Процессуального статуса у него нет. Об этом рассказал адвокат «Апологии протеста» Леонид Соловьев.

К нему пришли шестеро сотрудников полиции. Во время опроса Лобков сообщил им ту же информацию, что содержится в его сюжете.

25 июня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию, ему удалось проголосовать дважды — на избирательном участке и онлайн через портал mos.ru.

Полиция заподозрила в произошедшем «спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями. Также она завела административное дело о незаконных выдаче и получении избирательного бюллетеня (часть 2 статьи 5.22 КоАП).

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Вчера в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Вчера в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Вчера в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Вчера в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Вчера в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Вчера в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Вчера в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Вчера в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Вчера в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Вчера в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы