Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру

6 августа, 20:07
2 128

Полиция Кипра опросила кипрского бизнесмена российского происхождения Игоря Гречушкина, который владел судном Rhosus, перевозившем взорвавшуюся в порту Бейрута селитру. Об этом сообщает Cyprus Mail.

Ответы Гречушкина полиция Кипра отправила властям Ливана. Содержание беседы издания не приводит.

4 августа в порту Бейрута взорвалась аммиачная селитра. Погибли более 130 человек, еще около пяти тысяч пострадали.

Взрыв произошел на складе, где хранились 2750 тонн селитры. Ее конфисковали в 2014 году с судна Rhosus, которое принадлежало Гречушкину. «Медиазона» выяснила, что селитра предназначалась для компании по производству взрывчатых веществ в Мозамбике.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю