Полиция Омска потребовала взыскать 450 тысяч рублей со сторонников Навального из‑за работы на январской акции

20 мая, 13:27
959
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление МВД по Омской области обратилось в суд с требованием взыскать 452 тысячи рублей со сторонников Алексея Навального, организовавших акцию протеста 23 января, из-за работы полицейских в их выходной. Об этом в твиттере сообщила бывшая глава местного штаба Навального Ольга Картавцева.

Активистка опубликовала фотографию искового заявления, в котором говорится, что полицейских привлекли «для охраны общественного порядка» во время митинга, прошедшего 23 января в поддержку Навального.

В результате УМВД выплатило своим сотрудникам 431 759 рублей в качестве компенсации за «несение службы в выходной день», а также понесло дополнительные расходы на бензин в размере 20 318 рублей, сказано в документе.

Помимо Картавцевой, ответчиками проходят еще трое организатором митинга.

Активистка добавила, что за участие в акции 23 января ее уже оштрафовали и арестовали на семь суток.

Аналогичная ситуация ранее произошла в Челябинской области. Региональное управление МВД потребовало взыскать более двух миллионов рублей с пятерых активистов, признанных судами организаторами акций 23 и 31 января. Полиция посчитала, что из-за митинга «в оперативном порядке привлекались значительные силы, в том числе личный состав в их нерабочее время».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде