Полиция объявила в розыск бывшего директора ФБК Романа Рубанова

26 февраля, 16:43
4 910

МВД объявило в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Его карточка появилось в разделе «розыск» на сайте ведомства. По словам нынешнего директора ФБК Ивана Жданова, на Рубанова завели дело о неисполнении решения суда в связи с публикацией фильма «Он вам не Димон», пишет «Медиазона».

По этому же делу Жданова и юриста ФБК Вячеслава Гимади допросили как свидетелей.

 

Сайт МВД России

ФБК выпустил фильм-расследование «Он вам не Димон» в марте 2017 года. Его авторы утверждают, что премьер-министр Дмитрий Медведев через фонд «Соцгоспроект» получил в качестве взятки от Усманова участок на Рублевском шоссе. Усманов объяснил, что это была сделка по обмену, и подал иск к ФБК. Суд обязал фонд удалить оспоренные им фрагменты фильма, Навальный отказался.

В октябре 2017 года Рубанова задерживали судебные приставы из-за отказа удалять фрагменты расследования. Сам он заявил, что все материалы, о которых идет речь, удалены, а за ролики на сайте и Youtube-канале Алексея Навального ФБК ответственности не несет.

В январе 2018 года Рубанова вызывали в суд для привлечения к административной ответственности за неисполнение решения по иску.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю